0
Отвечен

Условия БС

europashop 6 лет назад в Безопасная сделка обновлен anonymous 6 лет назад 3
По мотивам изучения условий БС и описания работы арбитража есть вопрос.
Вот смоделируем ситуацию: я заказчик и в ТЗ я написал, что мне крайне важны сроки выполнения проекта, и я считаю, что да же ЧАСТИЧНО выполненный но не сданный в оговоренный срок проект меня не устраивает. И я платить за него не буду. Исполнитель согласился, начал работать, что то сделал и .... пропал, потом появился, пообещал, потом пропал, потом появился и клятвенно пообещал, потом пропал...  В общем сроки сдачи проекта прошли и я обращаюсь в арбитраж.
Вопрос: в этом гипотетическом случае решение арбитра будет будет однозначным или есть варианты?
Отвечен
Здравствуйте.
К сожалению, мы не предоставляем подобной информации. Каждый случай рассматривается арбитражем в индивидуальном порядке, с учетом всех нюансов сделки.
Да же вот так. Жёстко. Очень жаль.
Следующая ситуация: исполнитель взялся за проект, сделал часть, работа встала. На выполнение (допустим) было 14 дней. Прошло 14, прошло 28, исполнитель кормит обещаниями. Мне уже выполненная работа не нужна. При обращении в арбитраж всё опять индивидуально и нет чётких правил? Заказчик может быть защищён, а может быть и не защищён, как повезёт. И ответ один мы не предоставляем подобной информации (с) - хотя указал, что выполнение строго к такой то дате, а после уже и неактуально?
У меня, как у заказчика, есть потребность в проектах с жёстко очерченными сроками. Куда податься, если гарантий по срокам - никаких? Да и здравый смысл теряется. Стороны согласились с условиями и начали сделку. 
Добрый день!
Нарушение сроков является достаточным условием для выплаты возврата бюджета Заказчику, но в этом случае Заказчик не получит права на использование результатов работы.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho