0
Отвечен

13% налог

Kris_Putilina 6 лет назад в Безопасная сделка обновлен anonymous 6 лет назад 8
Добрый день, а как вы перечисляете 13% НДФЛ за физических лиц, если в личной информации не спрашивается номер СНИЛС и ИНН?
На рассмотрении
Здравствуйте.
Достаточно паспортных данных для уплаты налога. Более подробную информацию мы сможем дать в понедельник.
Здравствуйте!
Уточнили ваш вопрос в финансовом отделе и получили следующий ответ: 
СНИЛС для удержания НДФЛ не требуется. ИНН -для физического лица реквизит необязательный НДФЛ удерживается из выплат, а не из каких то других соображений.
 При перечислении НДФЛ при трудоустройстве всегда требуется ИНН. Как вы обходите этот момент?
НДФЛ перечисляется по паспортным данным. По номеру паспорта и иным данным можно однозначно идентифицировать налогоплательщика. 
Спасибо, скажите мне мой ИНН чтобы я был уверен в том что вы его знаете.
Если че - открою маленький секрет - у меня нет ИНН. Я еще не получал. Вот так. А 2 раза уже вычли 13% НДФЛ.
Здравствуйте!
Приводим вам пункт 7 статьи 84 Налогового кодекса: "Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать идентификационные номера налогоплательщиков в представляемых в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая при этом свои персональные данные"

Согласно налоговому законодательству, ИНН налогоплательщику присваивается налоговой инспекцией автоматически при необходимости взыскать налог. Проверить, есть ли у вас ИНН вы можете на сайте Федеральной Налоговой Службы. Вероятнее всего, номер вам присвоен, у вас просто нет бумажного свидетельства.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho