+42
Завершен

Чат в реальном времени с клиентами

Stawr0S 6 лет назад в Общие вопросы обновлен Регина Долганова (Руководитель службы поддержки) 6 месяцев назад 49 4 дубликата
Сделайте уже в браузере чат в реальном времени со звуковым оповещением уже достало постоянно обновлять страницу и оповещение по почте работают совсем не корректно, приходят когда вздумается. 

Дубликаты 4

Да, давно пора. Очень было бы удобно.

Ну это не реально, если и введут то для про.
А удобнее скайпа не сделают.

-1

А чем ася или скайп не устраивают?
А уведомления о сообщениях, Вам на почту не ходят?

-1

» беседы в "Скайп" не беруться во внимание при рассмотрении проблемы арбитражом
Откуда инфа?

вся переписка вне портала во внимание не принимается, так как доказать ее подлинность трудно, согласитесь.

-1

Откуда инфа?
Кто вам сказал, что "вся переписка вне портала во внимание не принимается"?
Почему я должен с этим соглашаться?

Инфа из моих разбирательств с исполнителем с полгода назад: на фрилансе он был сама любезность, зато в аське угрожал выложить полученные для верстки psd и хамил безостановочно.

Соответственно во внимание была принята только вежливая милая переписка на сайте, остальная — проигнорирована с указанием, что она во внимание не принимается ну совсем никак (что для меня конечно было шоком).

Также при обращении в техпод по вопросу арбитража (был момент, когда я думала, что мне потребуется это для завершения проекта) мне подтвердили, что во внимание принимается только переписка на сайте. Сейчас может даже только в переписке к проекту или безопасной сделке, раз модерация сообщений отменена и они снова прикрыты для админов.

По поводу подлинности переписки: соглашаться вы не должны, но я могу привести один лог, вы другой — как арбитражу решать, кто предоставил подлинную беседу?

так и решить — кто-то заведомо врет. Очевидноже

Вы представляете, сколько будет жалоб на такие решения, принятые интуитивно? =)

Вот, в этом топике, читаем ответ Администрации:

» Вам необходимо обратиться в Службу поддержки через форму https://www.free-lance.ru/about/feedback/ (в вашем случае подходит пункт "Жалоба на обман со стороны пользователя"), описав ситуацию и сотрудничество подробнее, а также приложив полную переписку с пользователем (включая переписку на сайте, в проекте, через skype, icq и прочие мессенжеры) в формате txt. Наши менеджеры рассмотрят вашу ситуацию в срок от одного до трёх суток и примут соответствующие меры.

Опять же, у меня дважды переписку в расчет не приняли. Я думаю, она необходима для общего понимания ситуации, но в ключевых моментах (особенно если слова клиента и фрилансера расходятся) не является решающей.

Подавляющие число юзеров, общаются вне сайта (это просто неудобно, а не потому, что они такие хитрые)
И как же, тогда, арбитраж принимает решения?

Да это-то я знаю, я через сайт веду минимум переговоров, в СБР фиксирую промежуточные результаты сообщениями и макетами.

Я повторюсь: я указала на собственный опыт и на информацию, полученную от техпода и арбитража.

Ну вот, поясните мне:
Человек перешел в аську, и вдруг, ни с того ни с сего, стал хамить и угрожать... это как?
Вы чего-то недоговариваете, ИМХО

Вероятно на основе конечного результата, техзадания (указанного в самой сделке) и комментариев сторон в той же сделке. Зачем многокилометровая переписка? По результату и заданию видны соответствия, не?​

Исполнитель провалил все сроки и вернулся онлайн с сообщением "что-то я забыл совсем" через несколько дней — на тот момент общение велось в аське, до того я слала сообщения с вопросами, куда же он делся и что с версткой, на фриланс. После того, как я потребовала возврата средств за этот этап работы и подала жалобу на его кошелек в WebMoney, начала получать угрозы в аське из разряда потереть базу на сайте и выложить предоставленные ему для верстки исходники в публичный доступ, дабы все желающие могли его скачать и себе установить. После всего этого треша на фрилансе он ответил крайне вежливо с обещанием все сделать и вопросами, почему же я ему там не отвечаю. Сразу скажу, что аська принадлежала владельцу аккаунта, то, что обе переписки велись с одним и тем же человеком - несомненно.

Можем это разобрать все конечно еще раз, но в этом ли вопрос? Я думаю найдется множество фрилансеров, чья переписка тоже не была принята во внимание при разбирательствах.

Бывает вносятся изменения в задание, как правило такие вещи не дублируются заказчиками в сделку, однако при принятии проекта попробуй докажи, что тебя просили сделать серо-буро-малиновый фон, а не серый, как в прикрепленном ТЗ. Экстремальная ситуация, но зато наглядная =)

Я вижу, что "начала получать угрозы в аське из разряда потереть базу на сайте и выложить предоставленные ему для верстки исходники в публичный доступ" — к делу не относится. Это эмоции, и не более

Важно только: "Исполнитель провалил все сроки и вернулся онлайн с сообщением "что-то я забыл совсем""

Именно по факту динамо, и разбирался арбитраж. А личные склоки — личное дело каждого. Аська тут не при чем

Может быть вы правы, да, я не спорю, я говорю лишь о том, что в рамках разбирательств по этому случаю до меня была доведена информация, что переписка в расчет принимается только на сайте, хоть я и присылала логи из аськи. В случае с арбитражем речь была и вовсе об СБР и опять та же информация.

Вот что я пытаюсь сказать, но вы меня почему-то не слушаете, а я вообще зашла сюда сказать, что я очень хочу возможность нормального чата и голосовой связи на сайте. У меня все.

А я не хочу.
Это все пахнет обязательной СБР — раз
Банально неудобно общаться через сайт — два
Если и возьмутся — то банально потратят силы на пустое, в то время, как есть масса дел, куда важнее

Да ну, нормальные средства коммуникации не подразумевают обязательную СБР, да и вряд ли руководство когда-либо вернется на эту скользкую дорожку — их пользователи сожрут.

Возможность обмениваться сообщениями без задержек уведомлений в режиме чата — важная составляющая коммуникации между фрилансерами и заказчиками, особенно на этапе обсуждения условий.

» между фрилансерами и заказчиками, особенно на этапе обсуждения условий.
Ну так есть же скайп и ася. Зачем изобретать велосипед...

А зачем добавляться в скайп\аську, если можно на месте выяснить, длительным ли будет предварительное обсуждение, или через пару десятков предложений вы расстанетесь? К чему эти лишние телодвижения?

А чем общение в скайпе, не на месте?

Кстати, по собственной статистике: те, кто сразу идут в скайп, а не пишут в личку — раза в 3, более вероятные заказчики (или те, кто со второго оборота из нее переходит к нормальному общению). Многие звонят — живое общение, оно как-то продуктивнее

Тем, что оно не на месте, оно требует дополнительных действий =) Для чего добавлять человека в скайп, если через несколько сообщений или, что хуже, после 30 минут пространных объяснений голосовой связи, выяснится, что ему нужно что-то, на чем я не специализируюсь? Не проще обсудить базовую информацию по проекту на фрилансе, а уже потом переходить в скайп\аську и т.д.?

Это скорее дело привычки и подхода, но вы же не станете отрицать, что так или иначе пользуетесь сообщениями на фрилансе и было бы здорово, если бы это был именно чат с удобной веб-мордой.

» здорово, если бы это был именно чат с удобной веб-мордой
Несомненно. Но! Лучшее враг хорошего, вот в чем дело :)


Ну добавил, и что? Удалил, если не нужен... не вижу проблемы
Я вижу: чем больше будет привязка именно к сайту, тем больше будет проблем (как в привиденном выше топике — ТС сама выбрала, бох знает кого, а претензии предъявляет сайту)

Ну связи сообщений с разборками в арбитраже я не касаюсь, это не причина модернизировать текущий вариант, но итог-то в том, что удобная веб-морда для чата не излишество, а одна из вещей, которые значительно облегчат жизнь как заказчикам, так и фрилансерам. Не разборок ради, а ради комфорта =)

Да я вообще, уже склоняюсь к мысли, что чем меньше завязок на сайт — тем лучше. Убрать эту огромную кнопку "связаться с пользователем ", увеличив блок контактов. И "Проекты" убрать.
Зачем они нужны?

Доходит до смешного: https://www.free-lance.ru/blogs/obschenie/700887/v-pochtu-prishlo.html

А что вы ответили, если не секрет? =D

Не секрет :)

Дал почту. Он отправил ТЗ с обещанием предоплаты. Попросил ссылку на фолио
Я отправил

Через 5 сек получил ответ "понравилось"
Я ответил "жду предоплату"
Занавес )))

​С потолка, как обычно

Данная идея уже поднималась, но как-то руководство ресурса её игнорирует

​Ну а смысл? Можно по Skype без всяких проблем писать, да и личные сообщения на сайте есть, даже с уведомлениями!

+1

Лично мое мнение - будет свалка. Не вариант. Насчет поддержки сайта. А в личке между заказчиком и и сполнителем было бы удобно, так как личные сообщения приходят с задержкой. Короче за лс я ЗА!

​​Все-таки из-за задержки сообщений пользователи идут в skype или icq.

Идея хорошая,это как в контакте,очень удобно.Но думаю ее не реализуют.

Будем надеяться, что реализуют в будущем...

если в ЛС, то да, согласен.

​правильно, только не общий чат для всех пользователей. А отдельный для работодателя и фрилансера.

А что, хорошая идея. Я - за.

​Это давно пора сделать. Администрация отказывается рассматривать скриншоты переписки в левых мессенджерах (в случае конфликта). Приходится все переговоры вести на сайте, заказчики воют, неудобно.

Поддерживаю! Сделать личку в виде чата было бы очень удобно.

​Теперь остается ждать когда добавят...

Запланирован
всем привет

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho