+14
Завершен

Сделайте размещение конкурсов БЕСПЛАТНЫМ, но с обязательным резервированием призового фонда

Петр Панда 7 лет назад в Общие вопросы обновлен Команда Free-lance 7 лет назад 14
​​​Очевидно, что конкурсы загинаются. Мало того, они отпугивают своим унынием и безысходностью последних адекватных клиентов. Команда, посмотрите немного в будущее, не зацикливайтесь на "хочу сейчас". Пусть ПУБЛИКАЦИЯ КОНКУРСА БУДЕТ БЕСПЛАТНОЙ, но будет обязательное резервирование призового фонда.

Пусть даже там будет ваши 20% то призовой суммы или сколько, не знаю. Да, это ударит по и без того нынешней скудной конкурсной кормушке, но станет отличной перспективой на будущее. Во-первых, это приведет новых клиентов. Во-вторых. поток участников увеличится. В-третьих, вы, наконец, сделаете хоть что-то действительно важное и нужное. В-четвертых, оглянитесь вокруг:только по моей специализации на соседнем ресурсе по 1-3 проекта-конкурса в день. С оплатой, гарантированной! Это о чем-то вам говорит или нет?

Ответ

-3
Ответ
Завершен
Мы работаем над более безопасными конкурсами.
-3
Ответ
Завершен
Мы работаем над более безопасными конкурсами.

​Тема очень хорошая, только читать никто не хочет, ибо "многабукаф" и затертое до дыр слово "конкурс". А я возьму и не уйду (с) . Ап, всем добра!

Петр напишите на каком сервисе конкурс бесплатно разместить можно

​Так в том то и дело, что ни у кого еще! У всех платно, в этом то и самый сок. Реальная возможность снова захватить конкурсный рынок. Если есть альтернатива - на не очень крупном ресурсе, но публиковать за деньги и с обязательным резервированием средств ИЛИ на самом крупном ресурсе, но БЕСПЛАТНО и с резервированием средств, то 99% выберут второй вариант.

Это же реальная возможность снова начать рулить в нише.

​​А панда дело говорит!

Я вот поначалу думала, что в конкурсах обязательно должен кто-нибудь выиграть и получить вознаграждение, и была однажды искренне удивлена, что в конкурсе никто не победил.

Конкурс это ведь соревнование, между исполнителями: кто круче, тому и деньги. И независимо от того, отличные все работы или полный кал - всегда есть тот кто лучше других.

СБР зачем придумали? Чтобы не зависимо от того, понравилось заказчику или нет: выполнил ТЗ - получил деньги. Вроде как логично и на конкурсы перенести такую практику.

Представьте себе ситуацию, когда в конце какого-нибудь певчего(танцевального) ТВ-шоу жюри скажет: "к сожалению все участники поют(танцуют) хреновенько, и 1 000 000 мы никому не даем") Трудно представить) Всегда ставят балы или эти смс-голосования, и у кого больше - тот выиграл)

Так что: "А панда дело говорит!"

Нежданно наткнулась - а это случайно не одно и тоже (почти)? http://feedback.free-lance.ru/idea/details/id/58731

​Нет, там просто разговор о том, что деньги нужно резервировать. Это само собой разумеется. Я же предлагаю взять этот рынок тепленьким, предложив условия, которые не предлагает никто. Почему любят Икею? Потому что там чертовски привлекательные условия. Предложив бесплатно размещать конкурсы, мы сначала проиграем в деньгах, но зато заставим говорить о себе и привлечем сотни новых заказчиков. У конкурсах на этом сайте огромный потенциал. другое дело, что сейчас он не задействован и на 10%. В конкурсах участвуют почти одни новички.

Чтобы идею реализовали, нужно чтобы фрилансеры ее поддержали. Чтобы ее поддержали, должны увидеть свою выгоду. А увидеть выгоду в гипотетическом увеличении потока конкурсов в будущем смогут не многие...

Но уверенна он конечно будет увеличен. Все компании, которые предоставляют услуги по созданию логотипов, смогут своим клиентам предлагать уже не 3-4 варианта, а 30-40, а то и 100. Прикиньте - "Уникальное предложении 50 вариантов логотипа всего за 3000 руб". Клиентов набрали, конкурсы по 2000 руб набросали, логотипы пособирали и довольны)

Но тогда хлынут "ничебродские" конкурсы - "конкурс на лучшую статью за 5 руб, логотип за 100 руб". И не знаю, хорошо это или плохо... Все таки "платность" конкурса подтверждает платежеспособность заказчика.

​Заказчик будет обязан зарезервировать деньги и выбрать победителя, какие еще нужны гарантии платежеспособности?

Я имею ввиду, что в конкурсы не лезут демпинг-бюджеты из за их платности. А вот хорошо это или плохо - не знаю. С одной стороны - да, поток будет, но с другой стороны - за счет низких бюджетов.

​Ограничить размер платы - вопрос совсем из другой оперы. Подгонять по размеру, выстраивая идеальный баланс нужно на готовом изделии. Теоретизировать смысла нет. Сначала бы следовало просто воплотить схему, а потом уже "подшивать на клиенте". Без подгонки размеров все равно не выйдет ничего.

-1

Мы работаем над более безопасными конкурсами.

Очень хотелось бы принять участие!

​я сегодня так и написал https://feedback.free-lance.ru/question/details/id/173479

"Платить 3000 с учетом, что может ничего и не получиться..."

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho