0
Отвечен

Выплата гонорара победителю конкурса

Лёха Меньшиков 6 лет назад в Общие вопросы обновлен anonymous 6 лет назад 23
Добрый день. Объясните, пожалуйста, механизм выплаты гонорара победителю в конкурсе.
В частности, мне непонятно откуда списывается сумма гонорара.
Я создал конкурс, определил его бюджет в размере 3000 руб, положил на счет в fl.ru 3300 руб (с учетом комиссии сайта). Далее при публикации конкурса деньги с моего счета на сайте списались. По окончании срока конкурса я определил одного победителя. На этом этапе победитель гонорар еще не получил. После определения победителя появляется кнопка "Начать сделку", при нажатии на которую начинается Безопасная сделка с победителем, где автоматически системой проставлен бюджет этапа в размере 3000 руб, плюс комиссия около 400 рублей. Далее, ожидается согласие исполнителя на БС. Но по каким-то техническим причинам победитель принять сделку не может (в тех. поддержке ему объяснили, что это из-за прерывания сотрудничества с банком ПСКБ). Вообщем, вопросы следующие:
1) откуда списывается гонорар победителю: из 3000 руб, списанных со счета на сайте при публикации конкурса, или мне снова нужно пополнить баланс на эту сумму?
2) если мне снова нужно положить на счет 3000 руб для оплаты гонорара победителя, то на что пошли 3000 руб, списанные при публикации конкурса? А также комиссия 300 руб?
3) как нам с победителем начать БС, если он не может её принять?
На рассмотрении
Здравствуйте.
1. 3300 руб - это стоимость публикации конкурса.
2. Бюджет, то есть гонорар победителю, можно передать как через Безопасную сделку, так и напрмую, на реквизиты исполнителя, которые он вам укажет.
Исполнитель не может принять сделку, вероятно, потому, что у него еще не подтверждены данные. Это если вы предлагаете исполнителю сделку по новой схеме http://feedback.fl.ru/list/27457-baza-znanij-flru/...
Сделка по старой схеме с банком ПСКБ сейчас не возможна. Если вы предложили сделку еще по старой схеме, то исполнитель не может ее принять, потому что такого функционала уже нет на сайте.
Я вчера победила в конкурсе https://www.fl.ru/projects/2074467/nujen-horoshiy-slogan.html. Как мне получить свой гонорар?
Здравствуйте! Вам нужно связаться с организатором для решения данного вопроса, передачи ему исходных материалов или доработке их и последующей оплате.
Вот его ответ:


Flip Flip [Passia] 30.09.14 в 11:28:
Я оплату уже делал сайту FL (без этого конкурс нельзя начать). Обратитесь в администрацию. Это они Вам должны перевести оплату ) 

Жду Вашего ответа.
К сожалению, это не так. Сумма которую заплатил организатор - это сумма за открытие конкурса, а не бюджет победителю.
А если заказчик откажется? Он-то думал, что оплатил все...
+3
Зашибись!
Ад-ция, пишите заказчику ПЕРЕД созданием конкурса, что это не бюджет. Уже не первый раз заказчики уверены, что платят за публикацию и всё" Что за отношение наплевательское?
-3
Мы нигде не пишем, что это бюджет, более того на кнопке написано "Опубликовать конкурс за 3300 рублей", а не то, что это приз победителю.
+4
Тогда акцентируйте внимание на то, что это не оплата в призовой фонд победителю, а оплата именно за возможность организовать конкурс. А то как-то нечестно получается. Вы с деньгами за конкурс, клиент со слоганом (или с другим результатом), а победитель - ни с чем... 
Вот именно!
-3
Здравствуйте.
Будьте добры, опубликуйте ваше предложение по улучшению сервиса в разделе "идеи".
Спасибо.
и где этот раздел? что-то не нашла...
-1
Для публикации обращения в разделе "идеи" вам необходимо создать новую тему на главной странице Службы Поддержки (feedback.fl.ru/) и выбрать соответствующий раздел в графе "Поместить в*", подробно описав суть вашего предложения в окне "Описание".
Пошаговая инструкция: http://c2n.me/j10pdz
+4
Ой сдается  мне что на те же грабли наступил. Конкурс организовал, деньги за него оплатил, а это оказывается только за саму организацию, еще и хитро так написано, что нельзя организовать конкурс меньше чем за 3000, т.е. больше можно, а меньше никак. Логично предположить что речь идет о сумме гонорара, потому что за оплату самого конкурса  глупо писать можете оплатить сколько пожелаете но не меньше 3000. 
Уважаемые организаторы этого чудного ресурса, очень прошу вас писать более понятным языком, что бы даже такие как я могли понять за что сейчас платят. 
Теперь мне нужно выделять внепланово еще деньги, просто ради того, что бы быть чесным с исполнителем
+2
Плохо, что минимальная сумма гонорара и стоимость публикации так похожи.
Можно подумать, что гонорар 3000 + комиссия 10% за публикацию и получаем итого 3300 руб.

Я вот тоже начала копаться до публикации конкурса, так как было совершенно не понятно, что к чему.
А как связаться с заказчиком конкурса без аккаунта про? Я победитель конкурса, заказчик мне не пишет, я написать ему не могу. Что дальше делать?
-1
Здравствуйте! Вы можете приобрести аккаунт PRO на 1 день за 99 рублей и связаться с заказчиком.
+1
Супер! -)) А нельзя ли сделать бесплатную возможность переписываться с заказчиком победителям конкурса? Подозреваю, что он не пишет мне по той же причине -отсутствие ПРО у заказчика. Ладно, Спасибо за ответ!
-1
Возможность переписки на сайте бесплатная, но есть ограничения для владельцев начального аккаунта. Если заказчик создаст безопасную сделку для выплаты вам гонорара - вы сможете переписываться непосредственно в рабочей области сделки.
+1
Добрый вечер! Все то же самое. Конкурс выиграла, по оплате - тишина. Спрашиваю у заказчика: "где гонорар" ? Он: "так он же Вам автоматически выплачиваются, у меня три тысячи с карты списалось". Объяснила ему, что к чему, обещал перевести деньги на выходных - и на этом все! Выходные прошли, денег нет, на сообщения не отвечает, хотя на сайт заходит. Есть ли у меня хоть какая-то надежда на вмешательство техподдержки сайта? Или раз не было Сбр, то все, пиши пропало? Как все непродуманно и нечестно получается! Вот заказчик -  https://www.fl.ru/users/optzap24/, вот конкурс - https://www.fl.ru/projects/2210595/pridumat-nazvanie-i-url-im-avtoaksessuarov.html
Здравствуйте. Пожалуйста, продолжайте диалог в вашей личной теме.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho