+4
Отклонен

QR коды в дизайне, как подпись художника.

Артемий Мельников 8 лет назад в Общие вопросы обновлен administrator 6 лет назад 2
Мне кажется мы, люди, неправильно обращаемся с такой вещью как QR код. Мы зачем-то его печатаем, чтобы потом другие люди сняли его на телефон и зашли на сайт, хотя гораздо логичнее использовать его в цифровой форме.

Есть такая проблема, как отсутствие подписи у современных художников, рисующих дизайны сайтов или любые другие графические работы. Ведь раньше каждый художник оставлял свою подпись на картинах, благодаря чему мы знаем принадлежность работ к конкретному автору. Вот и сейчас было бы очень здорово использовать подписи в своих работах, но вот размещение обычных ссылок это некрасиво и ни один заказчик не согласится размещать ненужную ему информацию на своем сайте. А вот если бы мы размещали QR коды, к примеру в футере сайта на свои контакты, то это было бы прекрасно и любой желающий мог бы найти автора конкретного дизайна.

Поэтому, я считаю, необходимо всем нам вместе ввести новый тренд на qr коды в дизайне и со временем добиться обязательного их использования в макетах, как правило хорошего тона. Ну и соответственно добиться от заказчиков бережного к ним отношения, чтобы они не удаляли из дизайна qr код, если дизайн сайта больше чем наполовину состоит из работы одного автора. Я считаю нужно сделать это правилом и стандартом веб-дизайна!

И сразу кину камень себе в огород - не нашел ни одного QR ридера в расширениях хрома, который мог бы выбирать фрагмент рисунка для опознания, а не весь целиком. Поэтому нужно заручится помощью программистов, которые написали бы для браузеров расширение с возможность выбора зоны и ротации направленности QR кода.

Как Вам такая идея? :)

Я уже понял, что ошибся адресом, но хотелось бы немного дополнить мысль. ;)

Попробовал использовать qr коды в макетах и определил, что минимальный размер qr кода - 29 на 29 пикселей. Вокруг него должна быть небольшая контрастная зона. Если использовать дефолтные поля, то минимальный его размер - 37x37 писелей. Думаю, хоть это и довольно микроскопичная, но невероятно полезная площадь :)

И насчет опознания. Нашел плагин, который умеет делать скриншоты страниц, вырезать QR коды и распознавать их от размера 29x29px и выше. Зовут Barcode Reader. Далее плагин, распознающий маленький размер, но не умеющий вырезать - QuickMark. И еще существует десктопная программа QuickMark, которая умеет скриншотить и вырезать все происходящее на экране, но распознает она коды от 74x74 пикселя.



Можете испытать Barcode Reader прям на этой картинке. Кроппить надо внутри белого квадрата до черных элементов.

Спасибо, надеюсь кто-нибудь это прочтет :)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho