+97
Завершен

Убрать карму совсем

Анна artisdesign 8 лет назад в Общие вопросы обновлен rinat_sharipov 5 лет назад 32
Либо добавить оную работодателям. Справедливость - так во всём.

Ответ

Ответ
Завершен
Добавлять карму работодателям мы не планируем. У фрилансеров она будет перенесена в менее заметное место.
Ответ
Завершен
Добавлять карму работодателям мы не планируем. У фрилансеров она будет перенесена в менее заметное место.
-1

тогда работодателям крышка

Так уже было когда-то. Никакой "крышки" не было - сплошная объективность.

Зачем тогда убрали, если объективность? Обиженные школьники жмакали по минусам, в качестве возмездия за игнорирования заказчиком его персоны

Убирала не я. Заказчики отхватывали минусы объективно. У адекватных заказчиков была плюсовая карма.​

+1

Поддерживаю, если человек ведет себя адекватно - он не будет в минусах.
В целом, ничто не мешает заминусить и школьника.

Ничего подобного​. Бывали и исключения, но в целом "по мощам и елей" — в глубокий минус карма уходила у рабоискателей, халявщиков, откровенных перекупщиков и неадекватных хамов. Я здесь достаточно давно и могу это утверждать.
А школьнегов с ресурса надо вытравливать другими способами, более эффективными.

Карма сама по себе прикольная, но всё таки я бы тоже убрал её потому как человек по сути просто нажимает на + или - исходя из того понравился им человек или нет...

+2

​Не лезьте к карме то хоть. Это единственное, что хоть как-то отражает существующую реальность и дает понимание об адекватности человека. . Убираете карму- убирайте отзывы и мнения. И рейтинг. Прицепились к карме.

​Да что вы ни говорите, с каких это пор карма дает понимание об адекватности человека? Тем более его профессионализме.
Карма скорее является отражением не профессиональных качеств фри-лансера, а его активности в блогах и сообществах. Если в человека большая карма, то наверняка вместо того, чтобы работать он просиживает в блогах.
Фри-ланс.ру - это профессиональный ресурс, а не ресурс для одиноких душ (для тех кому не с кем пообщаться), поэтому карма, как показатель времени общения в блогах. никак не свидетельствует о профессиональных характеристиках, а значит не нужна на профессиональном ресурсе.

не всегда просиживание в блогах, например у тех кто в топе карма приличная

https://www.free-lance.ru/users/nid/?f=4&stamp=58210

​Не спорю. Нужна ли этим людям карма? - Думаю нет. Нет никаких сомнений в их профессиональной адекватности.
Я же говорю о другом. Говорю о тех, кто ровным счетом ничего ничего из себя не представляет, но занимается кармодрочерством посредством протирания штанов в блогах и сообществах. В последствии получает тысячу плюсов в карму, тем самым вводит в заблуждение потенциального заказчика, который думает, что общается с профессионалом, а на самом деле заказчик общается с человеком неизвестной квалификации, который вместо того, чтобы работать сидит в блогах.

​Сами не устали от революций? Ну если она вам так мешает, что работать невозможно, что убирайте. Еще можно убрать аватарки, они тоже бесполезны.

​1) Это мое личное дело от чего я устал или не устал.
2) Если говорить об изменениях на ресурсе, то предложение убрать карму, которое я поддерживаю, может быть последним в этом списке.
3) Я объяснил почему считаю, что карму нужно убрать, в отличие от Вас и повторю еще раз:
карма во многих случаях даем искривленное представление о профессионализме исполнителя.
4) Не нужно ставить в один ряд с кармой отзывы и рейтинг, потому что они являются отражением профессионализма, а карма не является таким индикатором. Также не нужно отменять аватарки, потому что они являются примером визуальной идентификации пользователя и в отличии от кармы, не искажают представление о профессионализме исполнителя

согласен тут полностью

+1

​Абсолютно не согласен с вами. На минусы, выбранному исполнителем фрилансеру, также жмут конкуренты-фрилансеры, которых работодатель не выбрал исполнителем! Так какая же тут адекватность??? Получается абсолютно обратная картина: человек адекватный, профессионал, его постоянно выбирают в исполнители, и за это он от конкурентов-фрилансеров постоянно получает минусы!!! Вот вам реальная картина!

Предлагаю или убрать её совсем, или же составлять во всеувиденье список, кто что поставил, и обязательно заставить человека, ставящего минус, обосновать своё решение. И не просто написать что либо, лишь бы скрипт принял его минус, а сделать так, чтоб данные сообщения (обоснования минусов) обязательно модерировались и добавлялись только в случае их адекватности.​

Не трогайте карму. Считаю карму хоть каким-то показателем адекватности человека. Если карма совсем в минусах, обычно это повод задуматься, как при общении с заказчиком, так и при общении с фрилансером.

​«Если карма совсем в минусах, обычно это повод задуматься​»
Вот в этом и глупость этой идеи с кармой. Ведь есть же такой эффект: было 0 кармы у человека, потом появился самым первым один минус. Пусть даже и реально заслуженный. И все, понеслось! Другие уже просто зайдя в профиль и увидев, хоть один минус, жмут на минус на автомате. Это я описал только один такой глупый эффект, а ведь их очень много. И так у человека начинают расти минусы, абсолютно незаслуженные. А все, потому что это не инструмент определения профессионального уровня в работе, а игрушка (или забава). И потом нормальные аккаунты у таких как вы получают «повод задуматься» (предвзятое мнение).

не знаю, не знаю .. видел фрилансера у которого карма перевалила за минус 100, и ниче, новые отзывы положительные появляются от заказчиков, работы приличные. Просто он шаблонно отвечает на все проекты и открыто, и видимо за этого его считают "неадекватным". Это видимо студия, где сидит менеджер и вылавливает заказы, и плевать они хотели на карму.

​Ну есть же какие-то традиции... Нельзя ВСЁ убрать и начать заново. Зачем? Подарки зачем-то убрали (((

​Зачем же её убирать? Это показывает адекватность, уровень исполнителя.
Убрать возможность голосовать у тех у кого кармы нет (заказчики) - правильная идея.

А вот это хорошая идея.

+1

Убирать не надо, просто вернуть заказчикам и всё.

​Карма - не адекватный продукт, убирать однозначно! Другое дело заменить ее на + и - в блогах возле каждого комментария, соответсвенно если коммент набрал большое кол-во минусов то он становится серым. Посмотрите на youtube.com - давно уже все придумано.

Добавить тоже самое заказчикам!

Главное желтый снег не есть...

Плётку в семь хвостов... плётку в семь хвостов...

я за! карма ни к чему!

​И я. У меня минусовая карма была, потому что аватарка (мультяшная лиса - ничего пошлого или страшного) не нравилась людям. Мне потом подсказали ее поменять, и вопрос исправился. Но в-общем, с этих пор я невысокого мнения об этом показателе рейтинга.

-1

Добавлять карму работодателям мы не планируем. У фрилансеров она будет перенесена в менее заметное место.

+1
Здравствуйте, как по мне карма в глаза бросается так как находится у аватарки. Лучше бы рядом счетчик отзывов поставили. Неопытные заказчики не понимают отличий между кармой и положительными отзывами. Карму минусуют по моему опыту соседи фрилансеры. Согласен с мнением что отрицательную оценку кармы обосновывать, не текстом так хотябы выбирать предложеннные варианты (некрасивая аватарка, и тп.)
+1

ну и что это значит ?
Для чего все это?
Может компромисс какой-то будет ?

И что за "У фрилансеров она будет перенесена в менее заметное место."
Что за прятки ?


Давайте тогда уберем карму совсем и у фрилансеров!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho