+5
На рассмотрении

Выбирать и автоматически оплачивать победителя на конкурсе (либо делать не конкурс а тогда проект) и выбирать исполнителя в 2-3 дневный срок или закрыть проект.

Светлана Егорова 8 лет назад в Общие вопросы обновлен anonymous 6 лет назад 5
​Мне кажется, для удобства работы фри-лансеров, надо обязать работодателя в обязательном порядке:
1. при создании конкурсов выставлять победителей (а то идей насобирают, а денег не платят никому) и обязательно указывать кто это, а не забывать, как я тут читала. Чтобы те кто работал над проектом, могли понять, что все-таки хотел работодатель. В ином случае пусть оформляют как обычный проект с идеями только того, кого выбирают исполнителем.
2. при создании проекта в обязательном временном интервала выбирать исполнителя, а не плодить кучу открытых проектов и непонятно, что актуально, а что нет, где есть исполнитель, а где-то не ставят. Пока сама не попросишь, не ставят.

​конкурс это проект для буратин которые закапывают свои денежки (время ),
в надежде что вырастет большое денежное дерево как им обещал хитрый организатор конкурса,
но пока наивные буратины не переведутся этот цирк будет действовать :)
предлагаю сделать особый значёк в виде головы буратино который бы высвечивался в рейтинге тех кто участвовал в конкурсе,
если участвовал два раза то две головы буратины и т.д. :)

Выходит, руководство фриланса позволяет откровенный лохотрон? Если такой вид проектов есть, значит он должен быть нормально организован. А сказать - это всё кидалово - проще всего, в любом проекте и сделке есть кидалы - почти никогда не ошибётесь при такой жизненной позиции. "Жизнь такая штука" - это мы её делаем такой, пока кидалово для нас - это вариант нормы.

​ну почему, не все так плохо наверняка, не думаю, что не надо участвовать в конкурсах, это опыт, есть и нормальные заказчики, которые действительно оплачивают победителю приз. Просто надо всех заказчиков поставить в одинаковые условия, хочешь не хочешь а деньги снимутся по окончании конкурса. Если никого не укажут, то в арбитраж фри-ланса, пусть выберет или участники , кто работы выставлял. Да, и продлевать конкурс в таком случае не дольше чем на скажем 15 дней, а то до бесконечности будут.
Кстати, просматривая работы участников, можно составить мнение о их навыках, например, я уже узнаю некоторых фрилансеров, некоторые мне очень нравятся, как работают, можно учиться у них, может так какой-то другой заказчик тоже посмотрит и обратится к какому-то автору уже со своим предложением.

На рассмотрении

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho