+8
Отклонен

Убрать стоимость проекта "По договоренности"

Евгений Ариошкин 8 лет назад в Общие вопросы обновлен administrator 6 лет назад 11
Всем привет. Хочется обсудить назначение стоимости проекта как "По договоренности". Предлагаю этот пункт убрать и обязать работодателей указывать стоимость проекта(или предполагаемую стоимость). Проблема заключается в том, что сейчас приходится тратить много времени на выяснения возможностей заказчика. Случается так что полдня изучаешь задание, обсуждаешь детали, называешь стоимость, например 1000, а заказчик удивленно так - "Какая 1000??? Я на 100 рассчитывал".

​Здравая идея. Надо обязать указывать хотя бы примерный бюджет (или вилку).

​Особо проблема не решится в случае, если просто убрать, они станут указывать скажем "1 руб." или ещё что-то, и на этом всё.
Данная мера актуальна в случае, если буду проведены работы по антидемпингу на сайте. Подобные вопросы уже поднимались ранее многими, но реакция от free-lance.ru = 0.

Сделать выпадающий список с вилками, там 100-500, 501-1000 и т.п.

​Допустим, тогда будут ставить тупо "100-500"​ вместо "договорённости" и всё! Поэтому напрашивается вопрос: Зачем это нужно???

Согласен, только если там будет проект "Хочу поменять кнопочку на сайте" и вилка 100-500, то я на нем может и задержусь, а если ниже будет два проекта "хочу супер-пупер сайт" и на них вилки 100-500 и 20000-25000, то выбор очевиден и сколько времени сэкономлено.

​Глупая идея
При переговорах могут появиться дополнительные объемы работ и исполнитель может увеличить бюджет, либо наоборот, Не всегда заказчик понимает сколько стоит та или иная работа, а в процессе переговоров приходят к устраивающей обоих цене.
Если Вам нехочется тратить время, то не отвечайте на проекты без указания цены.
Меня устраивает возможность договориться с исполнителем

Никто не говорит, что окончательная цена в этой вилке должна быть, кто Вам будет мешать отвечать на проекты с вилкой 100-500? Причем заказчик сам сможет прицениваться на основании других аналогичных проектов.

Нужно сделать как на weblance
там админы проверяют заявки, если они видят что сумма проекта низка, они его не публикуют
не знаю как сейчас, раньше именно так было

Совсем не поддерживаю заказчик не знает цену, и имеет право обговорить это с исполнителем, тогда ждите что все цены будут стоят на 100 руб.

Я с фрилансом уже лет 7 или 8, и раньше клиенты всегда указывали стоимость(плюс-минус, конечно, но тем не менее) ,редко когда без указания и как-то друг на друга ориентировались. Просто более опытные исполнители будут сразу ходить по дорогим проектам и конкурировать на уровне опыта и портфолио, уступая дорогу начинающим на недорогих проектах, где они будут конкурировать на уровне стоимости. А сейчас все начали конкурировать на уровне стоимости и скатились до копеек за работу. Если года 1.5-2 назад я сразу ходил по предложениям, например, написать компонент для joomla от $600, то сейчас ту же работу приходиться делать за $150-200.
Плюс ко всему можно будет добавить фильтр проектов по вилкам, и тогда клиент будет сам виноват, что указал 100-500 и все опытные прошли мимо. Клиент всегда может(а я уверен он так и делает) прицениться в интернете по стоимости аналогичной работы. Да и спамеров, типа web-студий(это я для своей специализации), которые выставляют проект, просто что бы прицениться станет поменьше. Время-деньги, коллеги, и его нужно как-то рационально использовать, как мне кажется.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho