+1
Отвечен

Типовые услуги. Результаты поиска.

veSeliy 6 лет назад в Общие вопросы обновлен I_love_music 6 лет назад 44
Здравствуйте.

Сделал типовую услугу https://www.fl.ru/tu/16449/dizayn-sayta-byistro-i-...
Основная ключевая фраза - "дизайн сайта".

Ввожу данную фразу в поиске и что бы сократить результаты по цене, вбиваю 5500.

В итоге нахожу себя аж на 5й странице, где передо мной уже и сплошная разработка лэндингов, и дизайн визиток, и верстка шаблонов, и рекламный баннер, и флеш-баннеры, и логотипы, и даже верстка буклетов была (уже даже не сайтов) и многое-многое другое, что имеет малое отношение к дизайну сайтов.
При этом не учитывается ни рейтинг, как вы пишите, ни новизна, ни количество покупок, ни цена, ни верификация пользователи, ни аккаунт "ПРО". Просто вот почему-то я нахожусь далеко, а многие не соответствующие запросы и сомнительные аккаунты гораздо ближе к ТОПу.
Вот скриншот результатов поиска с 3й страницы - http://joxi.ru/v9CzUxjKTJBKH9TZgd0. Здесь ни один запрос не отвечает на "дизайн сайта".

Как вообще такое может быть? По-моему выглядит бредово.

Читал уже в других сообщениях, что вы что-то делаете, что что-то исправляете и т.д. уже месяца 3 как. Но по-моему, это очень критическая проблема, т.к. вы запустили новый функционал и продвигаете, чтобы им пользовались и фрилансеры и клиенты, берете с этого 10%, но при этом данный функционал не работает корректно. Как-то не честно, получается.

Или это не считается проблемой, заслуживающей внимание?

Уделите внимание поиску. Да любой нормальный программист достаточно быстро сделает поиск (за месяц так уж точно, не то чтобы за 2-3), хотя бы, чтобы такого шлака в результатах не было, пусть ищет по точному соответствию заголовка и текста и по ключевикам, сортирует по новизне, рейтингу, ПРО и т.д., а далее уже придумывайте схемы, чтобы поиск стал еще умнее, со склонениями, падежами, учитывая окончания и т.д., но сейчас он бестолковый и клиенты видя такие результаты тоже вряд ли в восторге. Или если не можете сделать нормальный поиск, возьмите уже готовый движок поиска. Любой готовый движок поиска выдаст более релевантные результаты чем ваш текущий...

Спасибо за внимание.
Надеюсь на ответ и решение проблемы.

С уважением, Михаил.
И я не понял, какой я нафиг Goodzzzone, откуда вообще это взялось?
Везде написано, что я авторизован, как veseliy, а после отправки вдруг Goodzzzone стал (( Бред какой-то...
На рассмотрении
Здравствуйте, Михаил. 

Первичным критерием сортировки карточек Типовых Услуг в поиске является "вес" карточки, который определяется количеством совпадений запроса с текстом Типовой Услуги, а именно названием карточки и разделом "Дополнительно". По этой причине ваша карточка имеет такую позицию. 

Сам алгоритм сортировки нами еще дорабатывается, сейчас он действительно недостаточно оптимален и корректен. Несомненно, это важная задача, но, к сожалению, она стоит в очереди и на её решение нам необходимо время.

Что касается отображения ошибочного логина - проблема будет проверена нами и мы оповестим вас в данном обращении по результату проверки.
Илья, а что за раздел "Дополнительно", который влияет на вес, и где он находится?
Чем плох мой вес карточки? Мне кажется по запросу "дизайн сайта" он не может быть хуже, чем "Верстка сайта" или "Рекламный баннер". Вам так не кажется?

На счет логина, разберитесь пожалуйста. Goodzzzone - это мой клиент, но я нигде и никогда не был авторизован от его имени, только в системе управления его сайтом, да и то там все происходит не через данный логин. Мистика. Может быть что-то и как-то через куки пробралось. Хотя мне важнее сейчас разобраться с типовыми услугами.
В разделе "Дополнительно" содержатся услуги, которые фрилансер предлагает выполнить в дополнении к основной услуге. Его размещение на примере вашей карточки: http://c2n.me/ir8IrT
Верно, подобная сортировка карточек Типовых Услуг некорректна, поэтому она и будет нами дорабатываться.
Т.е. вы хотите сказать, что, несмотря на то, что в моей карточке в "Дополнительно" то и дело стоят "Дизайн" и "сайта", при чем часто в одной строке и в заголовке есть "Дизайн сайта..." моя карточка все равно имеет плохой вес?? И раздел "Дополнительно" считается важнее, чем совпадение по заголовку? Как-то все очень расплывчато.
Вот пример услуги, которая находится выше меня - https://www.fl.ru/tu/9448/ya-mogu-napisat-dvijok-sayta-na-php-s-privyazkoy-k-platjnyim-sistemam-ot-vas---tolko-dizayn.html, тут нет в дополнительных услугах дизайна сайта. Почему?
Прошу прощения, в первом сообщении я дал вам не совсем верную информацию по причине такового размещения вашей карточки. Уточняю: максимальный возможный вес карточки относительно поискового запроса определяется его совпадением с заголовком и разделом "Дополнительно", то есть, по одному совпадению и следующие совпадения на вес карточки не влияют. Поэтому дальнейшая сортировка осуществляется по суммарному бюджету продаж, количеству отзывов и до указанного уровня ваши Типовые Услуги определяются системой как равносильные, а настоящее положение определено следующим уровнем сортировки - датой публикации Типовой Услуги, более свежая размещена сверху.
Как мы видим, такая система не дает достаточно корректной выдачи, поэтому критерии сортировки, фильтр и поиск будут нами переработаны.
Где можно посмотреть дату публикации?
Что-то я совсем не уверен, что моя позиция именно ей диктуется., т.к. данную услугу, которую приводил в пример, видел раньше публикации своей услуги.

У меня запрос совпадает с заголовком, так?
В Дополнительно тоже есть совпадение.

Теперь посмотрите на такую услугу - https://www.fl.ru/tu/15618/unikalnyiy-produmannyiy...
Здесь нет продаж, нет "Дополнительно", да и фраза "дизайн сайтов" находится в середине.
Эта услуга точно не свежее моей.
Аналогичная ситуация по данной услуге - https://www.fl.ru/tu/6388/ya-mogu-sozdat-originaln...
И это услуги с первой страницы результатов поиска при том, что я же нахожусь на 5й странице.
Подобных примеров можно найти много.

Как такое объясните?

P.S. Извините, что не могу остановиться и углубляюсь в детали, но мне нужно понять ситуацию, т.к. я хочу воспользоваться вашим сервисом "Типовые услуги" и нормально с ним работать, но не понимаю, почему до меня клиент не может добраться при том, что запрос вполне релевантен созданной услуге.
Или вот еще хороший пример - https://www.fl.ru/tu/15679/dizayn-sayta-yarkiy-i-s...
Очень похоже на мою анкету. Точно не новее, т.к. раньше точно видел данную услугу., и без продаж
Только при простом запросе "дизайн сайта" (без цены), эта анкета на первой странице, вообще высоко к ТОПу, а я с похожим заполнением на 11й странице (именно при запросе без цены).
Вообще не понимаю логику, как такое может быть.
К сожалению, дату публикации посмотреть нельзя, но номера в ссылке на карточку формируются в возрастающей очередности, следовательно ваша услуга была опубликована позже и должна занимать более высокую позиции при её равнозначности по первичным критериям.

Мы просим вас изменить заголовок карточки для отделения фразы "дизайн сайтов" от точки и по истечению 3-ех часов повторно проверить её положение, после чего написать нам по результату.

Релиз новой системы поиска планируется на конец июля, далее последует её доработка.

Что касается вашего логина (мы изменили его на корректный), он сформировался таковым по причине того, что вы являетесь также пользователем другого клиента данной фидбек-системы и ранее были авторизированы через их SSO (технология единого входа).
Вот именно, что все примеры, которые я привожу, они были раньше меня созданы.
Пример, который я приводил выше - https://www.fl.ru/tu/15679/dizayn-sayta-yarkiy-i-s... тоже содержит точку, я как раз и пишу о том, что очень похоже на мою карточку, но разница в расположении кардинальная, т.е. точка, судя по всему, не должна играть роли.

Т.е. мне нужно убрать точку, заменив ее, например, на запятую? Или вообще убрать символ, чтобы он не прилегал к слову "сайта"?
Я пока не совсем понял, что именно нужно сделать, напишите, пожалуйста, подробнее. Но чтобы точка мешала - это странно. По-моему, если точка не должна играть роли, это очень легко отсеивается на стадии фильтрации результатов.

По поводу фидбек-системы. Под данным логином клиента я авторизовался только в системе управления UMI. Вот возможно она имеет какую-то связь с какой-то фидбек системой. Но здесь же я под своим логином был авторизован, почему такая подмена произошла? Если я снова буду авторизован в системе управлениея клиента и здесь оставлю сообщение, снова произойдет такая подмена? Мне кажется, не должно быть влияния, где я еще был авторизован, на то, где я сейчас нахожусь.
По примеру с точкой, который должен размещаться ниже вашей услуги  - это ошибка, она будет проверена нами. 

Вы можете как отодвинуть точку, так и заменить её на запятую. В данный момент точка должна оказывать влияние, что, конечно же, не совсем правильно.

Верно, данная подмена происходить не должна и это также ошибка, которая будет проверена. По вопросу дальнейшего её возникновения (до наладки системы) я смогу ответить вам в течении суток.
Илья, вы что-то исправили в Типовых услугах?
Я убрал точку, как вы сказали и через некоторое время оказался на хорошей позиции. Затем в качестве эксперимента точку вернул и в результатах поиска через некоторое время заголовок обновился, но позиция осталась прежней. Т.е. данная позиция меня устраивает и соответствует принципам сортировки, о которых вы писали ранее.
Буду следить, не потеряется ли позиция снова из-за возврата точки.
Нет, в этот момент никаких изменений в Типовые Услуги не вносилось. 
Если результат с точкой сохранится, значит также ошибка. В любом случае подобная реакция на точку будет убрана. 
Результат эксперимента такой, что все-таки виновата точка. Позиция после возврата точки снова упала. Сейчас убрал точку, хорошая позиция должна восстановиться.
Странно, что приведенный пример с другой услугой, где есть такая же точка, и там держится высокая позиция.
Данная сортировка, исходя из работающих на данный момент факторов, не являлась ошибкой, так как указанный пример также содержит отделенный ключевой запрос: http://c2n.me/iryElx
При убирании точки ваша Типовая Услуга должна занять более высокую позицию чем карточка, представленная в качестве примера, так как сортировка (в сравнении с ней) произойдет по дате публикации. 
Большая часть указанных факторов (суммарный бюджет, количество отзывов, дата публикации) будет нами сохранена, но критерии поиска, ключевые запросы, фильтр будут доработаны.
Ну тогда все понятно. Хорошо, что разобрались с проблемой, а с точкой, надеюсь, в скором времени тоже разберетесь.
Спасибо.
Касательно смены логина: к сожаления, при переходе через сайт (знак вопроса в верхней панели меню) возможно повторение данной проблемы. Поэтому, для дальнейших обращений в Службу Поддержки нашего сайта мы рекомендуем вам переходить по ссылке feedback.fl.ru и вручную авторизироваться в вашем аккаунте.
Илья, здравствуйте.

В силу изменений, о которых было вчера сообщено, а точнее добавления навигации по разделам и подразделам, возникли вопросы в качестве продолжения темы.

Захожу в раздел "Дизайн - Дизайн сайтов" и там себя нахожу соответственно порядковому номеру.
Затем захожу в "Разработка сайтов - Дизайн сайтов", но тут уже я себя не нахожу.
Да и вообще результаты в списке разные.

Чем же один "дизайн сайтов" отличается от другого "дизайна сайтов"?
Путь по которому я прихожу, по-моему, значения иметь не должен и смысл услуги от этого не меняется.

Как вообще происходит выборка и можно ли попасть в список и там, и там?
Здравствуйте.
По порядковому номеру, то есть числу рейтинга, указанного в аккаунте по данной специализации: http://joxi.ru/8iS3UxjKTJBqH3JbOCg вы размещаетесь в каталоге фрилансеров, а не Типовых Услуг. И здесь в разделе Разработка сайтов/Дизайн сайтов вы находитесь на 3 странице, согласно своему рейтингу по данной специализации: http://joxi.ru/fiS3UxjKTJAkHwH3_Tc - https://www.fl.ru/freelancers/web-dizajner-razrabo... ; такая же позиция у вас в зеркальном разделе Дизайн/Дизайн сайтов: http://joxi.ru/oyS3UxjKTJBCH3S6v_E - https://www.fl.ru/freelancers/web-dizajner-verstal... . На позиции в каталоге фрилансеров влияет ваш  общий рейтинг на сайте, наличие аккаунта PRO (зона PRO размещена выше аккаунтов базового типа), верификации, являтеся ли специализация дополнительной или основной (по основной специализации позиции выше).
Размещение в каталоге Типовых Услуг происходит по другому алгоритму, о чем вам рассказывал Илья в сообщениях выше.
Инна, здравствуйте.
Зачем вы мне указываете на каком месте нахожусь я и как это влияет на расположение в Типовых услугах? И у меня такое ощущение, что мое сообщение прочитали не внимательно.
Я пишу именно о типовых услугах, с каталогом там давно уже все понятно.

Вот вы правильно написали про зеркальные разделы, потому как "Дизайн сайтов" есть "Дизайн сайтов" и не зависимо от пути, смысл услуги не меняется. В каталоге фрилансеров, если использовать его как пример, все правильно.
А вот в типовых услугах данные разделы зеркальными не являются и именно по этому поводу я задаю вопрос "Почему так?".
Здравствуйте. Отображение данных разделов не как зеркальных является недоработкой, но исправление именно этой ошибки не планируется нами, так как в ближайшее время будет переработана вся структура каталога, где зеркальные разделы вовсе будут отсутствовать.
Здравствуйте.
Речь о каталоге в типовых услугах?
И когда примерно планируется данная переработка? А то сейчас, получается, снова запустили что-то новое, но в недоработанном виде и получается, что по дизайну сайта есть 2 разных каталога и как по ним распределены услуги, не известно.
Да, речь идет о каталоге Типовых Услуг. Мы приступим к его переработке в последней декаде июля.
Ясно. Спасибо.
Здравствуйте, Вы не можете помочь? Я выполнил работу, отправил её работодателю, он не оплачивает. Мы с ним не работали через СБР, у него в проекте указан скайп, работа через скайп велась. Хотя бы его номер телефона не можете дать, так как при регистрации на сайте требуют номер указать.
Здравствуйте. Для помощи по вашему вопросу вам необходимо сформировать отдельное обращение.
Если что, вот ссылка на проект - https://www.fl.ru/projects/1990903/poisk-foto-vyisokaya-oplata-za-10-minut-rabotyi.html
Как это сделать, просто раньше было всё так удобно, а сейчас с нововведениями всё не удобно, да и не понятно.
Создать новое обращение вы можете с главной страницы Службы Поддержки, нажав кнопку "Написать новый отзыв": http://feedback.fl.ru/
Скриншот: http://c2n.me/isYXOH
Какое табло должно появиться для заполнения, дайте скриншот?
Уточните, пожалуйста, какая проблема возникает при нажатии кнопки "Написать новый отзыв"?
Скриншот окна для заполнения: http://c2n.me/it1MrD
Раньше как, то было быстро, соединение со специалистом и всё, а сейчас что-то создавать, не удобно.
Что нужно написать в : Заголовок, Поместить в, Категория и разница - Общий, Приватный.
В заголовке необходимо указать краткое описание вашего вопроса.
"Поместить в"/"Категория" определяют направление обращения, в вашем случае это "Вопросы"/"Жалобы на пользователей сайта".
Общий и приватный типы обращения отличаются видимостью другим пользователям. В вашей ситуации менеджером будет запрошена полная история вашей переписки с работодателем (вы можете отправить её сразу, что сократит время на обработку вопроса), поэтому вам необходимо выбрать тип "Приватный".

И помогут мне в моём случае или только время терять, так как переписка с работодателем через скайп велась, если нет, то хоть номер телефона его узнать, чтобы позвонить ему и спросить или сказать как подло он поступает, когда не ценит чужой труд.
И в течении какого времени будет решаться вопрос по данной проблеме?
На эти вопросы ещё ответьте пожалуйста: 


И помогут мне в моём случае или только время терять, так как переписка с работодателем через скайп велась, если нет, то хоть номер телефона его узнать, чтобы позвонить ему и спросить или сказать как подло он поступает, когда не ценит чужой труд.



И в течении какого времени будет решаться вопрос по данной проблеме?
Со скайпа переписку сразу предоставить в "Описание"?
Добрый день.
Для рассмотрения ситуации мы запрашиваем полную переписку со всех мест, где она велась (на сайте, почте, в мессенджерах). При принятии мер учитывается только переписка, проведенная на сайте.
В любом случае ваша жалоба будет рассмотрена и зафиксирована.
По поводу номера телефона - мы не распространяем подобную информацию. Если пользователь публикует ее в контактной информации, ее можно увидеть (являясь владельцем аккаунта PRO/если у пользователя активирован PRO). 
Срок рассмотрения индивидуален, от мгновенного до суток.
Спасибо Вам за помощь!!!
Извините, а когда мне ответят по данному вопросу, куда мне придут уведомления?
Обращение я уже создал.
Ответ дан в вашем обращении, просим вас продолжать обсуждение вопроса в нём.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho