+14
Отклонен

Как администрация относится к демпингу в проектах?

Евгений I 7 лет назад в Общие вопросы обновлен administrator 6 лет назад 6
​Эта тема когда-то уже поднималась и благополучно затихла.

Чем дальше развивается ресурс - тем ниже в публикуемых проектах создаются бюджеты.
Почему администрация не смотрит в этом направлении, если так борется за развитие фриланс-сегмента интернет-бизнеса?

1. Проведите анализ рынка выполнения разных видов работ.
2. Проконсультируйтесь с фрилансерами из топовых по специализациям.
3. Создайте опрос для определения цен на работы.
4. Приведите наконец сайт к нормальным бюджетам.

Это отразится как на привлечении специалистов на ресурс, так и на доходах самого сайта.

​Нельзя лишить заказчика права получить дешевую поделку

А зачем бороться с демпингом?

Вы не уверены в своих силах, и боитесь, что вам станут меньше платить? Заказчик, конечно, может пытаться найти фрилансера по смешным ценам (как вечно ищут тут супер-пупер копирайтеров с профильным тематике текста образованием по 50 рублей за килознак), но он быстро поймёт, что чудес не бывает.

​Отвечаю Андрею: "Нельзя лишить заказчика права получить дешевую подДелку?"...это смешно звучит учитывая сегодняшние реалии. Я вот как исполнитель считаю что и можно и нужно, если речь идёт о демпинге, ради безопасности заказчика это даже необходимо. А как Вы думаете, почему можно лишить автолюбителя возможности не страховать свой автомобиль (законодательно), почему адекватные автопроизводители лишают своих покупателей возможности покупки автомобиля без гидроусилителя, почему подушки безопасности стоят у них даже в базовой комплектации на малолитражках, и стоит по бюджету такое решение не как у нашего Автоваза (который боится лишить права людей на смерть за рулём)?


Отвечаю Владимиру: борьба с демпингом=борьба с бедностью и идиотизмом на уровне правил сайта - это нормально. Если заказчик нищеброд, не нужно вешать на себя ярлык "заказчик" в принципе и с умным видом профессора Морковкина писать в проекте на главной что-то вроде "сделайте ПРОФЕССИОНАЛЬНО макет 6х3, бюджет 400 руб" или "срочно сверстать каталог, около 80 полос, бюджет до 1000 руб, сделать нужно ещё вчера, несогласные с бюджетом проходите мимо". Это и ленту забивает ненужным трэшем, и проектом это не назовёшь.

Думаю, правильно было бы рядом с проектом сделать кнопочку "Демпинг". Самые большие по набору демпингов проекты закрывались бы автоматически. Действительно, стало бы меньше мусора. А то слишком много привлекают к себе внимания эти, как Вы правильно выразились, "профессора Морковкины". Только и делают, что воруют человеческое внимание.

Вы как исполнитель может в чем-то и правы. Только что тогда делать тем фрилансерам которые не имеют опыта? Тот, кто знает себе цену и не подпишется, а тот, кому нужна практика с удовольствием возьмется. Вы посмотрите шире а не только со совей колокольни. А демпинг это право выбора. Вы забыли как начинали свой путь на фрилансе? Или Вы пришли сюда профи. Я когда регистрировался 5 лет назад я только купил книгу html для чайников и вот такие как вы говорите «треши» помогали не только учится но и что-то заработать чтоб покушать. Так что не нужно тут нести чепуху. Если Вы мастер своего дела, Вы знаете какие подобрать слова и для какого проекта чтоб Вас выбрали исполнителем.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho