0
Отвечен

Почему заказчик может мне поставить минус ни за что, а я ему нет?

jme_user 6 лет назад в Общие вопросы обновлен rasjpro 6 лет назад 9
Почему заказчик может мне поставить минус ни за что, а я ему нет?
ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Я не прошу никого наказывать. Просто было бы справедливо убрать отношение и фрилансерам, если убрали заказчикам. Либо вернуть обоим. Не по душе такая дискриминация и такое отношение к исполнителю. Лично меня такое отношение не радует и не делает чести сайту.
Оценка удовлетворенности от jme_user 6 лет назад
На рассмотрении
Здравствуйте!

На сайте существует несколько различных способов сотрудничества, которые имеют свои условия и возможности, в том числе оставить отрицательный отзыв заказчику по завершению сотрудничества. 
Раскройте, пожалуйста, суть сложившейся у вас ситуации более подробно, чтобы мы её понимали и могли помочь вам.
С данным заказчиком работа не велась. Я говорю о минусе в "отношение". 
Ситуация в следующем: Любой заказчик может безнаказанно, ни за что, поставить минус фрилансеру в отношение. Например, я не работаю без предоплаты 50%. Нахожу проект, предлагаю услуги. Я согласна с условиями проекта во всем, кроме того, что мне не требуется предоплата. Говорю о том, что она мне все же требуется.
Я на всякий предлагаю свою кандидатуру - мало ли, вдруг заказчик передумает.

После чего заказчик, считая, что он может диктовать условия в одностороннем порядке, считая, что фрилансер в ответ не имеет права и рта раскрыть...просто начинает намекать мне на мой "низкий уровень умственных способностей" и ставит мне минус. Минус только за то ,что я ответила на его проект! И таких ситуаций полно у многих фрилансеров, я уверена...

Мне помогать не надо, у меня все отлично. Помогите всем фрилансерам сайта. Либо верните обоим сторонам возможность ставить минусы ни за что. Либо уберите эту возможность у обоих, а не только у заказчика. Хватит поощрять отношение к фрилансеру как к рабу!
Ранее была ситуация с несправедливостью минусов в "отношение" заказчикам. Заказчику ставили минусы только за то, что не устраивал бюджет или не нравился проект! Эту досадную оплошность устранили!
Сейчас сплошь и рядом фрилансерам ставят минус только за то, что они ответили на проект, и, решив, что они не рабы, предложили свои условия сотрудничества к рассмотрению!
Почему эту досадную оплошность до сих пор не устранили?

Администрация поощряет и оставляет безнаказанным отношение к фрилансерам как к безвольным, не имеющим права на собственное мнение, рабам! Когда это прекратится?
Кстати, вообще-то я говорю про человека, который в черном списке кидал 
https://www.fl.ru/commune/professionalnyie/47/cher...
Вот именно он поставил мне минус за то, что я предложила ему работать с 50% предоплатой.
+ У меня откуда-то странным образом в течении часа появились еще 2 минуса (при том, что на другие проекты я не отвечала). Предполагаю, что один человек имеет 3 аккаунта на вашем сайте. Вот так...
Ну, я конечно, не уверена в этом...Но все-таки, почему человек из черного списка так сильно удивляется что у него спрашивают о предоплате + еще так низко и по-детски мстит за это?
И сколько таких на вашем сайте?
Ответ сами знаете!
И почему каждый из них может легко поставить мне минус, а я им НЕТ ?
Отношение пользователей - это социальный показатель, который не влияет на рейтинг и показывает отношение посетителей к вашему аккаунту в данный момент времени. Если пользователь понизил данный показатель, то мы не вправе его наказывать за это, так как правила сайта он не нарушил. 

Как вы уже знаете, из аккаунтов работодательского типа показатель "отношение пользователей" был убран нами по причине массового снижения рейтинга заказчиков фрилансерами. К сожалению, его возвращение не планируете, но, возможно, из аккаунтов фрилансерского типа данный показатель будет также убран. Этот вопрос еще

Для повышения показателя "Отношение пользователей" мы рекомендуем вам общаться в профессиональных и иных сообществах на сайте.
Я не прошу никого наказывать. Просто было бы справедливо убрать отношение и фрилансерам, если убрали заказчикам. Либо вернуть обоим. Не по душе такая дискриминация и такое отношение к исполнителю. Лично меня такое отношение не радует и не делает чести сайту.
>Отношение пользователей - это социальный показатель, который не влияет на рейтинг и показывает отношение
>посетителей к вашему аккаунту в данный момент времени

Да? А на фига мне минусы в профайле не пойми от кого? Кто это вообще придумал ставить минусы анонимно!? Абсолютно глупый вредительский функционал. И учитывая что я тут вам могу наделать кучу аккаунтов и заминусовать того кто мне не понравился по каким либо причинам, то вообще подлый какой-то.

Согласен с jme_user полностью. Я тут новенький, но очень не радует принцип того, что я:
1. Не могу знать кто мне поставил минус и за что, а значит не могу ответить ему. Это действительно какая-то дискриминация фрилансеров перед заказчиками. Да и смотрите какая штука ещё есть, если вы позволяете оставлять анонимные оценки, этот работадатель может зарегистрировать новые аккаунты и понаставить минусы фрилансеру с которым у него получилось какие-то разногласия, да просто так в отместку. Но не один фрилансер не может это сделать! Дискриминация!

2. Заказчик может понизить рейтинг любому фрилансеру путём того что просто забанит его в конкурсе. И нет никакого механизма оспорить это действие. Почему заказчику дано такое право?
Просим вас вести переписку в ранее созданной теме http://feedback.fl.ru/topic/556482-pochemu-otobrazhaetsya-1-v-profile-pod-kartinkoj-ne-pojmu/ и не создавать дополнительные обращения по одному вопросу.
Ok. Там я вам и ответил. Жду вашего ответа.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho