0
Отвечен

Как отменить СБР в момент выплаты денежных средств?

ditiatko 6 лет назад в Безопасная сделка обновлен anonymous 6 лет назад 10
Была создана СБР. Согласована, ДС зарезервированы, работа сделана. Но на момент вывода денег возникли трудности. Можно ли вернуть деньги заказчику?
ПЛОХО, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Скорее констатация фактов что все плохо, чем помощь в решении вопроса.
Оценка удовлетворенности от ditiatko 6 лет назад
На рассмотрении
Здравствуйте!
К сожалению, вы не предоставили ссылку на сделку, о которой идет речь. 
Если Заказчик еще не принял работу, то сторонам следует подать обращение в Арбитраж и сообщить о договоренности вернуть бюджет Заказчику.
Если Заказчик уже принял работу, то вернуть деньги невозможно. Бюджет будет находиться в резерве, пока Исполнитель не найдет способ получить свой гонорар. Сейчас срок не ограничен, в будущем мы планируем ввести срок жизни сделки, равный 45 дням. Обновления будут анонсированы в нашем корпоративном блоге https://www.fl.ru/commune/drugoe/5100/flru/. Более конкретные сроки реализации озвучить, к сожалению, пока не готовы.
Заказ №44886.
Как кроме верификации сделать движение по этому заказу?
В данной сделке работа принята Заказчиком, теперь Исполнителю необходимо вывести гонорар. Предпринять что-то иное, к сожалению, невозможно.
Получается тупиковый вариант, о котором не предупреждают заранее (понимаю что получал  обновления и прочее). 
Вы ответили раньше "Если Заказчик уже принял работу, то вернуть деньги невозможно. Бюджет будет находиться в резерве, пока Исполнитель не найдет способ получить свой гонорар. Сейчас срок не ограничен, в будущем мы планируем ввести срок жизни сделки, равный 45 дням." то есть в течении 45 дней они будут возвращены исполнителю, или спишутся на благо арбитража?
может есть фин арбитраж, который сможет если не вывести деньги, то зачислить на текущий счет на ресурсе?
Когда будет введен срок жизни сделки - после истечения 45 дней деньги будут возвращаться Заказчику. Еще раз обращаем ваше внимание, что сейчас это не реализовано, и сроки реализации пока что не известны.
На текущий момент никакого финансового Арбитража нет. Предполагается, что Исполнитель знакомится с правилами получения гонорара, как и с прочими условиями предоставления сервиса, до того как начинает работать. Способы получения гонорара описаны в статье Завершение Сделки и оплата работы.
я понимаю. последний раз использовал СБР в 12 году. После это изменилось и законодательство и сайт. Для прочтения всей инфы нужны десятки часов (если не сотни). Поэтому мне кажется разумным взывать к инстанциям и вполне нормальным действиям как отменить сделку, или по арбитражу вернуть деньги заказчику (раз он уже доволен работой к чему и стремится функция такая как  СБР).
Сожалеем, но возврат в вашей сделке невозможен ни технически, ни юридически. Согласно условиям оферты, которую вы приняли, соглашаясь на сделку, после того как Заказчик принял работу, мы можем только выплатить гонорар Исполнителю. Иные действия с нашей стороны были бы нарушением договора.
в общем имеем:
1. реализован не самый продуманный (например мне не сообщило что нет возможности у меня вывода) механизм закрытия сделки (я нажимая не мог подумать и подумать о результате). Где основная фраза "БЕЗ РИСКА" в аббревиатуре СБР теряет свой полный смысл.
2. никак не продуман, или не озвучен механизм решения схожих на мою ситуаций.

Сказать что проблема решена, как то не поворачивается язык :(
Благодарим вас за обратную связь.
Безопасная Сделка гарантирует комфортное сотрудничество при соблюдении правил работы с сервисом. На самом деле, их не так много, как вы пишете ( Для прочтения всей инфы нужны десятки часов (если не сотни). ) , и все они представлены в нашей Базе Знаний http://feedback.fl.ru/list/27457-baza-znanij-flru/...

Сожалеем, что не смогли вам помочь, но правила едины для всех. Сейчас в вашей сделке Исполнителю необходимо найти способ вывести гонорар.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho