+5
Завершен

СБР-отзывы-платные услуги-форма сотрудничества

Ани Вартанова 8 лет назад в Общие вопросы обновлен administrator 6 лет назад 7
Всем привет
Очень давно вынашиваю одну мысль для приятного и безопасного сотрудничества
Итак, мое предлжение

1. Разделить аккаунты ПРО и каталог фрилансеров на 3 типа
а) физ лица
б) ИП
в) ООО (студии) со связями всех фрилансеров, работающих в нем официально.

Для физ лиц оставить все как есть. 19 долл ПРО и СБР для отзывов
Для ИП и ООО ввести подтверждение их существования (условно-бесплатно) и
1. поднять ставку за ПРО до 1000 р. для ИП и 1300 например для студий
2. Дать таким фрилансерам работать, но получать отзывы без СБР с предоставлением договора и акта.

Для всех убрать возможность получения отзыва от одного и того же клиента по несколько раз.

Обоснование: в очень многих проектах встречается, например, студиям не беспокоить, или только с офиц. лицами и банковским переводом. Таким образом, у клиента появляется возможность более конкретно искать необходимого исполнителя, у фрилансера - стимул зарегистрировать свою деятельность, у вас, хоть и теряется % с таких клиентов, но повышенная ставка постепенно это компенсирует. Меньше возни с документами для юр лиц и отчетности. Для тех, кто работает по своим договорам резоннее платить вам в месяц за предоставление услуг (включая отзывы и предоставления вами своей площадки (посредничество)) повышенную ставку.

Как вы считаете?

В целом очень хочется пожелать ресурсу стабильности, которой уже несколько лет не хватает.

Спасибо!

Думаю, не обязательно разделять ИП и ООО (каталог получится слишком дробным). А вот разделить каталог на "физиков" с одной стороны и ИП с ООО с другой - можно, хотя не думаю, что это вообще критично и актуально.

Что касается отзывов, для их подтверждения достаточно официальных благодарственных писем. Не все договоры я, например, могу "светить", равно как и акты, поскольку часто работаю по NDA, а вот официальные благодарственные письма запросить у клиентов с теми же печатями и подписями - нет проблем.

Кстати, ИП и ООО я бы добавил рейтинга, сайт ведь стремиться к легализации работы пользователей, насколько я помню... а вот что касается повышения для ИП и ООО оплаты за ПРО я бы не спешил с этим, так как в этом случае получится, что "ресурс профессионалов" поощряет "физлиц" и "школьников"... кроме того, многим ИП и ООО сейчас и так не весело, почему они должны и здесь платить за те же услуги больше, чем физлица? А по факту они и так платят больше и будут, оплачивая верификацию тех же отзывов без СБР, в случае реализации второй части Вашего предложения. Стоит ли дополнительно их прессовать? Не думаю.

Игорь, про повышение оплаты это я с 2 сторон думаю
1. профит самому фрилансу (без этого они не пойдут на плюшки - мы это понимаем - они теряют %)
2. у ИП и ООО услуга "все включено" - почему не доплатить?

Про рекомендации тоже думала, но это не всем удобно, особенно, когда общаешься с менеджером, и лишняя закорючка от главного - целая проблема, но можно ввести как альтернативу.

С рейтингом согласна.
За отзыв сделать статичный, как раньше, а не от суммы (ИП, ООО)

Забыла еще одно преимущество - это разделение по сути должно привести на сайт более интересных заказчиков, т.к. они будут сразу видеть, что на сайте не просто лента непонятных людей, а потенциальные подрядчики для долговременных или разовых работ, с которыми можно, в случае провала проекта пойти в суд, минуя сложную и пока никому непонятную систему проверки сайтом их договора.
По идее оно может дать толчок к повышению доверия к фрилансу.

​Что-то похожее тоже предложила. В целом поддерживаю. Это уже серьезный вид сбоку)))

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho