+4
Отклонен

Ввести услугу на оценку квалификации фрилансера и демонстрировать результат заказчикам.

Надежда Лёвкина 8 лет назад в Общие вопросы обновлен anonymous 6 лет назад 6
На сайте должна быть платная услуга по оценке квалификации фрилансера. Что-то типа сертификации по определенным видам деятельности. При работе с текстами это может выглядеть следующим образом. Фрилансер, желающий получить сертификацию оплачивает ресурсу (допустим 1000$), группа квалифицированных специалистов анализирует его портфолио и дает развернутое заключение, где оценивается по 12 бальной шкале наиболее популярные виды работ с текстами. Допустим продающие тексты на 12, автомобильная тематика 10, сео 8, медицинская тематика не представлена в портфолио.Результат размешать в портфолио или выводить итоги сертификации при подаче заявки. Я считаю, что таким образом заказчику будет очень просто ориентироваться при выборе автора. Настоящая система выбора по отзывам и рейтингу далеко не идеальна.

Описанная Вами система тоже далеко не идеальна. Нюансы уже разбирались в блогах. Если речь будет идти о верификации дипломов по специальности - я за, если об оценке по какой-то там шкале группой каких-то там экспертов, квалификацию которых будет определять неизвестно кто - против. Это просто не серьезно.

я очен квалифицированный человек с высшим образованием, член творческого союза.Может быть скан документа об образовании даст дополительные баллы?

Не знаю как у копирайтеров, но по специализации дизайн полный бред. Уже сто раз обсуждалось.
По поводу подтверждения дипломов и прочих документов о профильном образовании — у нас основная масса народу не имеет профильного образования, ибо специальность относительно молодая, лет 15 назад не то что образования такого, даже и профессии то толком не было. И опять получится, что новички, которые только что чего то там непонятное закончили, получат баллы в рейтинг, а спецы без образования — нет. И смысл такого учета рейтинга? И кто оценит уровень такого образования опять же?

Ужас, а не идея.

"Допустим продающие тексты на 12, автомобильная тематика 10, сео 8, медицинская тематика не представлена в портфолио". Ага, "информационные тексты о биполярных транзисторах - 4 балла", "Тексты про носки из гипермаркета Магнит - 2 балла", "Сео-тексты о том, как сделать из жопы баян - 9 баллов" и т.д.


Что касаемо текстовой специализации, то оценка качества материала "экспертами" может производиться только с точки зрения уровня грамматики и пунктуации автора. Все. А "продающесть", стилистика и прочая хрень текстов - увы, мнение субъективное и объективным никогда не будет.


Хочу Вас обрадовать еще: это только у текствовиков по Вашей схеме все так "радужно" будет, в других специализациях с оценкой профессионализма еще сложнее, поэтому они при введении вот таких вот "плюшек" на следующий день застрелятся.

Аккаунт PRO и продвижение в рейтингах за деньги анахронизм древних веков. Это просто дискриминационное условие. Скажите как можно купить професионализм и талант, станет человек после этого профессионалом?
Ответ очевиден - нет! Данное условие - это желание получить большую прибыль, которое отсекает большую часть действительно талантливых людей и вводит в заблуждение заказчика. Он доверяет значку "PRO" больше чем своим глазам. В результате проходят , мягко говоря, не самые лучшие работы. Это потеря престижа, заказчиков и в конце прибыли сайта. Свободная конкуренция - двигатель прогресса. Заказчик сам разберется кто лучше.
Человек, не совсем талантливый, за деньги может получить высший рейтинг -
это все равно что купить у папы римского индульгенцию о прощении всех грехов.
Хотите заработать введите процент от сделки. Скажем 10%. Не заплатил блокируйте. Проводите все деньги через себя, удерживая тот же процент. Это будет понятно. Я согласен. Рейтинг можно определять по количеству принятых работ. Сейчас у Вас столько заборов, что пробиться практически не возможно. И все платные !!??

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho