0
Отвечен

Блокировка аккаунта

Юрий Жорж 7 лет назад в Общие вопросы обновлен 7 лет назад 32
Доброго времени суток, уважаемая администрация!

Получил блокировку своего аккаунта фрилансера и работодателя. Первый по причине некорректного поведения, второй по причине множественной регистрации.

Как вы это объясните? Мой логин фрилансера CoolFlasher12, мой логин работодателя Yura-Boss.

Я не мог вести себя некорректно, так как заблокирован в "Общении" и не могу там ничего писать. Никакой множественной регистрации нет. Есть только два акка, один фрилансера, другой работодателя. Но это же не запрещено? Не правда ли?

Произошла ошибка или что? По какой причине меня заблокировали на обоих аккаунтах?

Ответ

Ответ
Отвечен
Вопрос снят! Своими силами восстановил пароль!
Ответ
Отвечен
Вопрос снят! Своими силами восстановил пароль!

​Здравствуйте, Юрий.

Ответ по данному вопросу вам дан в заявке io00171701.

Ответил Вам на заявку.

Почему мои аккаунты до сих пор не разблокированы? И не вижу от Вас ответа, хотя, сам я Вам ответил на Ваши вопросы.

Срок ответа по заявке составляет одни сутки с момента получения последнего сообщения, ожидайте ответ от менеджера Службы поддержки.

Итак, возмущен реакцией службы поддержки Free-lance.ru!

Прилагаю переписку с командой (с 1-го и по последнее сообщения):

Поддержка: Блокировка вашего аккаунта: Шарм- Эль-Шейхич!

Вы лишены доступа к вашему аккаунту на сайте Free-lance.ru по причине некорректного поведения.

Причина: Аккаунт заблокирован на время разбирательств по подозрению в нарушении Правил сайта www.free-lance.ru/about/ ...

Все ваши сообщения снимаются с публикации.
Чтобы восстановить доступ к аккаунту, вам необходимо связаться с Командой Free-lance.ru по адресу info@free-lance.ru.

Ответ на это сообщение не будет рассматриваться
Команда Free-lance.ru

Я: Что я нарушил? Меня даже на сайте не было, в "Общении" я не мог писать, так как был там заблокирован ранее. Ни с кем из заказчиков или исполнителей не ссорился. В чем дело? Аккаунта второго не имею, только работодательский, но это не запрещено. В чем же дело??

Поддержка: Здравствуйте.
Free-lance.ru благодарит вас за желание участвовать в жизни нашего проекта.

Это ответ на вашу заявку io00171701.

Здравствуйте, Юрий.

Уточните, пожалуйста, какое отношение вы имеете к аккаунтам:
[CoolFlasher12]
[boss1206]
[Yura-Boss]?

С уважением, Боброва Инна,
Менеджер по работе с клиентами Free-lance.ru

Я:[CoolFlasher12] - это мой акк фри-лансера.

[Yura-Boss] - это мой акк работодателя.

[boss1206] - это мой старый акк работодателя, насколько я помню, но его когда-то заблокировали, поэтому я завел новый [Yura-Boss]. Если его по каким-то причинам восстановили, можете удалять, я в него не захожу и он мне не нужен.

Если на этом вопросы исчерпаны, прошу восстановить мои аккаунты для дальнейшей работы на Вашем ресурсе.

Поддержка: Здравствуйте.
Free-lance.ru благодарит вас за желание участвовать в жизни нашего проекта.

Это ответ на вашу заявку io00171701.

Здравствуйте, Юрий.

Аккаунт [boss1206] был заблокирован за создание проекта о накрутке отзывов для вашего аккаунта фри-лансера. Вместо того, чтобы обратиться за разблокирвкой данного аккаунта, вы зарегистрировали новый аккаунт работодателя, что является нарушением пункта 1.4.Правил сайта, запрещающего множественную регистрацию аккаунтов.
Мы можем разблокировать аккаунты [CoolFlasher12] и [boss1206] через 5 дней при условии соблюдения вами в дальнейшем правил сайта.
Если вы согласны с этим условием, напишите, пожалуйста, в данной заявке через указанный срок.

С уважением, Боброва Инна,
Менеджер по работе с клиентами Free-lance.ru

Я: Итак, "аккаунт [boss1206] был заблокирован за создание проекта о накрутке отзывов для вашего аккаунта фри-лансера" - признаю, это так. Но это было год назад, если не больше. Я просил одного из Ваших ответственных сотрудников разблокировать мой аккаунт работодателя, однако получил отказ. Поэтому зарегистрировал новый аккаунт, так как понял, что старый для меня потерян безвозвратно.
А теперь по поводу аккаунта [CoolFlasher12] - каким боком он относится к моим остальным аккаунтам? С аккаунта фрилансера я ничего не нарушал, хотя в примечании к блокировке стояла причина "за некорректное поведение". Как это понимать?
Я стараюсь соблюдать правила сайта, а свои прошлые нарушения не отрицаю, а подтверждаю, так как на то время плохо знал правила Вашего сервиса и мог ненароком что-нибудь нарушить. Но опять же, если прошлый аккаунт был заблокирован навсегда, то какое место может иметь множественная регистрация?
Прошу разблокировать мои аккаунты в течение суток, так как мне необходимо с них работать

Поддержка: Здравствуйте.
Free-lance.ru благодарит вас за желание участвовать в жизни нашего проекта.

Это ответ на вашу заявку io00171701.

Уточните, пожалуйста, номер заявки, в которой вы обращались за разблокировкой аккаунта [boss1206].
При нарушении пользователем правил сайта, блокируются все его аккаунты.

Я: Откуда мне помнить про номер заявки? Это было год с лишним назад. Я с тех пор корзину почты сто раз чистил!
Вы вообще знаете, что такое "освобождение от ответственности вследствие истечения сроков давности"? Это даже в уголовном кодексе есть, а тут частные правила.
Вы бы еще лет через 10 мне вспомнили о том, что было... Тогда меры были приняты, я был наказан и все понял. Зачем же возвращаться на круги своя?
Сейчас я ничего не нарушаю, ни с акка фрилансера, ни с акка работодателя. Прошу разблокировать!

Поддержка: Я не нашла заявки, где вы просите о разблокировке аккаунта [boss1206]. Однако, в день блокировки [boss1206] был зарегистрирован аккаунт [Yura-Boss], что говорит о том, что вместо обращения за разблокировкой, вы предпочли просто зарегистрировать новый аккаунт.
Аккаунты были заблокированы, когда было выявлено новое нарушение правил сайта: множественная регистрация.
Условия разблокировки аккаунтов вам уже озвучены. К сожалению, срок уменьшен быть не может.

Я: Я просил по ICQ Вашего сотрудника, который меня "вывел на чистую воду", разблокировать мой аккаунт. Он отказался. Поэтому я и завел себе новый. Можете проверить, я в старый аккаунт не заходил с момента блокировки, а пользовался только новым.

По поводу Вашего ответа, это полный пи**ц! Я вас прошу по-человечески, объясняю ситуацию, а вы на меня официозом дышите.

Ладно, пять дней, так пять дней. Просто, из-за вас я не смогу оказать услугу одному человеку... Но, чего я Вам говорю это. Вам же без разницы.

Всего доброго! И не забудьте выполнить свои же условия.

Поддержка: Здравствуйте.
Free-lance.ru благодарит вас за желание участвовать в жизни нашего проекта.

Это ответ на вашу заявку io00171701.

Здравствуйте, Юрий.

Аккаунты [CoolFlasher12] и [boss1206](более ранней регистрации, чем Yura-Boss) разблокированы.

Будем благодарны за соблюдение правил ресурса.

С уважением, Боброва Инна,
Менеджер по работе с клиентами Free-lance.ru

Я: У меня нет доступа к аккаунту [boss1206]. Я пароль от него давно удалил, так как пользовался аккаунтом Yura-Boss. Либо дайте пароль на старый аккаунт, либо заблокируйте его и восстановите более новый, от которого у меня пароль есть

Поддержка: пока что молчит.

Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, чем именно вы возмущены?
Срок ответа службы поддержки составляет от 1 часа до 3 суток.

Срок ответа по заявке составляет одни сутки с момента получения последнего сообщения, ожидайте ответ от менеджера Службы поддержки. - вы это писали несколько сообщений тому назад в этой же теме.


Несколько дней назад срок ответа от службы поддержки составлял одни сутки, а теперь уже от одного часа до 3 суток? Как такое возможно?

Теперь то, почему я возмущаюсь:

1) Вы лишены доступа к вашему аккаунту на сайте Free-lance.ru по причине некорректного поведения. - настоящая причина "множественная регистрация аккаунтов" - это раз! Почему же в причине указано совершенно другое?


2) Вместо того, чтобы обратиться за разблокирвкой данного аккаунта, вы зарегистрировали новый аккаунт работодателя, что является нарушением пункта 1.4.Правил сайта, запрещающего множественную регистрацию аккаунтов. - я обращался к сотруднику посредством ICQ-мессенджера. В ответ на свою просьбу разблокировать аккаунт получил категоричный отказ. Поэтому и завел второй акк работодателя, дабы мог продолжать работать со своими исполнителями.


3) Условия разблокировки аккаунтов вам уже озвучены. К сожалению, срок уменьшен быть не может. - Вопрос лично к Инне - Вы прокурор? Выносите приговоры без права помилования? Я объяснил ситуацию, разве не понятно, что это лишь недоразумение? Зачем надо ТАК отвечать своим пользователям?


4) Аккаунты [CoolFlasher12] и [boss1206](более ранней регистрации, чем Yura-Boss) разблокированы. - я в ранних письмах указывал на то, что мой старый акк работодателя был заблокирован и мне уже не нужен, так как есть новый. Просил удалить его или оставить заблокированным, восстановив мои теперешние аккаунты [CoolFlasher12] и [Yura-Boss]. Служба поддержки решила восстановить мой старый аккаунт [boss1206], к которому у меня нет доступа с момента блокировки (я стер пароль от него и забыл о нем). Как я теперь туда зайду и зачем? Мне нужен мой работодательский акк, к которому я имею доступ, а именно [Yura-Boss].

Кроме того, у меня сняли баллы с рейтинга за то, что я не делал. Множественной регистрацией может считаться только наличие нескольких одновременно рабочих аккаунтов, которые не заблокированы и которыми пользуются в полной мере. А если один заблокирован и не разблокировался в течение года и более, то почему я не могу пользоваться другим аккаунтом, который может считаться единственным вследствие того, что первый был забанен навсегда? Это не есть множка, это есть глупость!

Поэтому прошу вернуть баллы к моему рейтингу!

Юрий, уточните, пожалуйста, вы изучали Правила сайта перед регистрацией на сайте, а также перед регистрацией нового аккаунта?
В частности, знали ли вы следующих пунктах Правил:

1.4. Запрещена множественная регистрация Профилей одним Пользователем. Один Пользователь может зарегистрировать один Профиль Фри-лансера и один Профиль Работодателя. Запрещена покупка/продажа Профилей/аккаунтов, а также передача Профилей/аккаунтов третьим лицам.
1.10. Удаление/блокировка ранее зарегистрированного Профиля не дает права на повторную регистрацию Профиля.

Как видите, никакой информации о том, что разрешено регистрировать новый аккаунт, если остальные у вас не активны и тем более, если администрация отказала в разблокировке, в Правилах сайта и в Пользовательском соглашении нет.
Что касается причины блокировки - аккаунт Yura-Boss был заблокирован с указанием причины "Нарушение п.1.4 Правил сайта", аккаунт CoolFlasher12 был заблокирован с указанием причины "На время разбирательств по нарушению Правил сайта". Уточните, будьте добры, что именно смущает вас в указанных причинах.

Вы намекаете на мой идиотизм или на идиотизм службы поддержки?

На картинке надпись всё поясняет весьма точно.

Вы просто флудите в темах, вот и все. Скоро Вас забанят, если будете продолжать в том же духе. Жалобы уже начали поступать от пользователей.

1.10. Удаление/блокировка ранее зарегистрированного Профиля не дает права на повторную регистрацию Профиля.

Как видите, никакой информации о том, что разрешено регистрировать новый аккаунт, если остальные у вас не активны и тем более, если администрация отказала в разблокировке, в Правилах сайта и в Пользовательском соглашении нет. - а Вам не кажется, что данный пункт пора бы модернизировать? Ведь это же полный бред! Вы сами лишаете людей возможности стать вашими пользователями, которые платят Вам за Ваши услуги! Блокировка может следовать по разным причинам, в том числе по ошибке. Она может быть ошибочной, но если у человека нет времени разгребать это все, то он не будет доказывать администрации ее ошибку, а просто зарегистрирует новый аккаунт.


Что касается причины блокировки - аккаунт Yura-Boss был заблокирован с указанием причины "Нарушение п.1.4 Правил сайта", аккаунт CoolFlasher12 был заблокирован с указанием причины "На время разбирательств по нарушению Правил сайта". Уточните, будьте добры, что именно смущает вас в указанных причинах. - не нужно затирать то, что явственно видно на скрине!


Вы лишены доступа к вашему аккаунту на сайте Free-lance.ru по причине некорректного поведения - относится ли множественная регистрация к некорректному поведению?

Правильно ли мы понимаем, что вас смущает стандартная формулировка уведомления и то, что вы при согласии соблюдать Правила сайта, соблюдали их так, как удобно вам, а не так, как они указаны?
Пожалуйста, примите наши извинения за ввод в заблуждение, эта фраза является стандартной формулировкой, присылаемой автоматически при блокировке аккаунта. Причина же блокировки указывается ниже, сразу после процитированного вами словосочетания: http://joxi.ru/H-73Udg5CbBjGHUYcxs
Мы также приносим вам свои извинения, если фраза нашего менеджера о разблокировке спустя минимальный срок, была некорректной.

Для меня больше всего важен 4-й пункт.

4) Аккаунты [CoolFlasher12] и [boss1206](более ранней регистрации, чем Yura-Boss) разблокированы. - я в ранних письмах указывал на то, что мой старый акк работодателя был заблокирован и мне уже не нужен, так как есть новый. Просил удалить его или оставить заблокированным, восстановив мои теперешние аккаунты [CoolFlasher12] и [Yura-Boss]. Служба поддержки решила восстановить мой старый аккаунт [boss1206], к которому у меня нет доступа с момента блокировки (я стер пароль от него и забыл о нем). Как я теперь туда зайду и зачем? Мне нужен мой работодательский акк, к которому я имею доступ, а именно [Yura-Boss].


Разблокируйте мой акк Yura-Boss, а boss1206 заблокируйте. Он мне не нужен. Тогда будем считать данную полемику исчерпавшей себя.

Аккаунта Yura-Boss у вас быть не должно, так как множественная регистрация запрещена, поэтому речи о его разблокировки быть не может.

Да что вы говорите! Ну, тогда дайте мне доступ к моему старому аккаунту работодателя! Вышлите мне пароль по почте! Иначе каким же образом я смогу через него работать?

Вопрос снят! Своими силами восстановил пароль!

Но в Вас, уважаемая администрация, я очень разочаровался! Негоже так относиться к своим пользователям, даже с учетом правил... Это не уголовный кодекс. Хотя, даже в нем могут быть лазейки и правки.

Всего доброго!

Феерический идиотизм.
Бедная менеджер Инна, терпеть такого пользователя.

слава йасам, он наконец-то забанен (уже не в первый, даже не второй, раз)
Как он достал своим тупизмом в блогах...


» Требуются люди, умеющие писать поздравления в стихотворной форме. Работа постоянная, объемы немалые. За 1 поздравление (это может быть 1 четверостишие или два, цена одна и та же) плачу 5 руб. Кого устраивает оставляйте заявки и номера асек или скайпа. Примеры также желательны. Жду откликов!

P.S. Малую цену оправдывает большой объем работы, кого не устраивает цена, проходите мимо и не возмущайтесь!!!



Это из его "проекта"

Бедный пользователь, который должен терпеть феерический идиотизм СП.

Я прочитала вашу переписку и СП ведет себя профессионально, а вы - как истеричка с ПМС.
Вы же даже пароль на почту восстановить не в состоянии, и кто из вас идиот?

СП ведет себя, как прокурор-обвинитель! Я не истеричка, просто был возмущен блокировкой.

Я в состоянии восстановить пароль на почту, я в состоянии даже восстановить Ваш пароль, если уж на то пошло... Первое я уже сделал. Это указано в решении данного вопроса.

Из нас идиот тот, кто спросил "кто из вас идиот?".

Да как они посмели обвинять вас в том, что у вас действительно зарегистрировано три аккаунта, и правда! Как они могут, вот сволочи-то, а!((((((
СРОЧНО ВОССТАНОВИТЬ ИХ ПАРОЛИ, СРОЧНО ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПАРОЛИ

Как может заблокированный навсегда аккаунт считаться третьим? А если они блокируют один насовсем и не разрешают зарегистрировать другой, то это просто тирания какая-то. Ущемление прав...

Да и вообще, очнулись. Я больше года пользовался другим аккаунтом, набрал с десяток положит. отзывов, а они бац и заблокировали. Если это было нарушение, надо принимать вовремя меры, а не ждать по несколько лет и потом как снег на голову сваливать на пользователя баны.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho