+19
Отклонен

Борьба с демпингом.

Виктор Никоненко 8 лет назад в Общие вопросы обновлен Мастер Чеслав Мерк 6 лет назад 22
​​При создании проэкта, работодателю в зависимости от раздела показывается минимальная сумма ( это так же поможет людям которые не знают расценок сориентироваться на сайте), если человек располагает большим бюджетом и хочет получить лучше качество, он поставит столько - на какую сумму он расчитывает. Это отсечет иди...тов, которые хотят по 100 рублей логотип, 10 иллюстраций за 15$...

​мысль интересная или хотя бы примерный список тарифов на типовые работы и их разброс,
а то приходится выуживать из комментариев или коственных данных.

​Потом работодатель выбирает одного из миллиона "зделаю быстра и качиствинна", получает уг и забывает про ресурс, на котором за хорошие деньги делают уг.

это не совсем борьба с демпингом, так как демпинг работодателям выгоден, а вот то, что вы предлагаете с ориентировать по ценам работодателей это очень нужно, сам с этим сталкивался.

демпинг - это когда фрилансер предлагает сделать что то по цене ниже себестоимости, что маловероятно и если он это и делает, то чтобы заработать рейтинг и положительные отзывы, в начале без этого ни как.

Да если честно, достали уже - те, кто сбивает цены, две сделки сорвалось за 3 дня последних, и судя по тому, как сорвались - кто то предложил дешевле, а у меня СБР уже согласована, и в итоге, смотрю, так и есть, другой исполнитель в проекте, при том, что и так цена проекта минимальная, куда уж дешевле.
Я понимаю, конкуренция и все такое, но нужно же себя ценить. Сейчас заказчик получил за копейки свой проект, в следующий раз он уже и разговаривать не будет по нормальной цене.
Поражают те, кто хватается за копейки работать, цените себя люди, а то и правда получается, заказчики думают, что тут сидят те, кому делать нечего, и за 2 рубля здесь им сделают все, и еще в попу расцелуют.

+1

​Артур, единственный способ - это грамотно объяснять работодателю, почему данная работа стоит столько, сколько вы за нее хотите. Потому что всегда найдется тот, кто запросит больше. И тогда в "демпинге" будете уже вы.

Если человек не сведущ в какой-то профессии, откуда он знает, какие детали в ней надо ценить - на что обращать внимание, какие возможны последствия дешевой работы и почему. Почему за 100 рублей хуже, чем за 1.000 и в чем разница цены 1.000 и 10.000 в данном виде работ. Ну, вот откуда. Должна быть какая-то внятная аргументация на этапе даже общего обсуждения.

Мы строители - мы положим ваши полы ровнее, потому что... (и не работает здесь - мы очень аккуратные, мы молодцы, потому что потому).

Ну, и потом примеры работают.

Если заказчик посмотрел примеры и не увидел разницы - ну, стоит ли горевать о демпинге...

Для рядового заказчика, пока он не "намучился" понятно, что за 10.000 лучше - а за мильон "ваще круто". Но что именно круто. Когда речь идет о близкой разнице цен (2.000 и 5.0000, 300 и 500, 10.000 и 12.000) - в каких деталях будет разница. Что я получу лучше и почему.

Что повлияет на качество работы. На чем основан "высший класс". Это вполне определяемые вещи.

Вопрос аргументации, мне кажется, очень важен. Те, кто сам в профессии - тот понимает. Те, кто ориентируется только по цене - нуждаются в обсуждении деталей.

Ну, и потом... Не всем нужен одинаковый уровень. И не всегда надо тратить "мильон". Мне кажется - предоставьте заказчику исчерпывающую информацию, а разбирается пусть он сам.

+1

"куда уж дешевле"

то есть вы тоже демпинговали относительно кого-то?

Нет, в проекте была жесткая цена, по ней и договаривался, и цена работы была по моим меркам минимальна для этой работы, видимо другой фрилансер предложил меньшую цену, чем клиент сам предлагал за свою работу.
Ну и тут вывод очевиден - клиент клюнул на меньшую цену видимо.

Да в том то и дело, что жадность часто побеждает здравый смысл, и клиент ведется на то, что ему еще и на пиво останется и работу ему сделают.

Тема такая уже поднималась в обсуждениях. Вещь полезная! К сожалению до сих пор бытует мнение (у многих) что фри лансеры должны работать за еду..... На этой почве особенно летом процветает школота, которая и так не большое кол-во проектов сбивает супер низкими ценами. В итоге, клиент получает какашку, если вообще получает, или его тупо кидают, и он уходит с ресурса. Либо начинает искать кто доделает или переделает заведомо с негативным настроем и предвзятому отношению ко всем и всему. У меня за такими "доделками" и "переделками" после неудачного сотрудничества "за копье" ежедневно по 3-5 запросов(((. Если бы были какие то ориентиры для потенциального Заказчика, эффективность бы повысилась.

​То есть, если школота возьмет заказ не по бросовой цене, а в соответствии с рекомендованными, она не будет делать УГ?

Если Заказчик заранее будет знать порядок цен, больше шансов что он на такие предложения не поведется. Т.к. за частую школота денпингует не качеством, а именно ценой.

​​В итоге, клиент получает какашку, если вообще получает, или его тупо кидают, и он уходит с ресурса.

Ну, что ж вы из человека совсем ребенка делаете. Пришел - взял за 5 копеек, обиделся и ушел. Наверное, люди все-таки делают выводы. Наверняка люди способны задавать вопросы, запрашивать этапы, выстраивать как-то работу. Или, вы считаете, человек не понимает, что есть разница "массового фриланса" и фирмы (аналогично - ответственного и опытного фрилансера) Того, что здесь ему придется самому рулить процессом - а не просто отдать и, заложив руки за голову, покачиваться в кресле.

Задавать вопросы умеют те кто хоть как то разбираются в теме задачи. Чаще всего прямые клиенты 1-ый раз столкнувшись с разработкой сайта (например) не знают какие вопросы задавать и не могут оценить адекватность ответа, и соответственно этапах и трудозатратах в которые выльется его проект (соответственно составляющих цены). Речь идет о том, что бы вот именно для таких не подготовленных клиентов обрисовать общую картину: в какой порядок цен может встать тот или иной проект. По поводу "обид". Да, это действительно так, после первого же "кидка" у клиента формируется общее недоверие ко всем фрилансерам.

Megapolis-ra значит, это просто не его стихия.

таких, если оценивать по прямым клиентам больше 80%.

​Боюсь вызвать некоторый негатив, но борьба с демпингом весьма актуальна и должна проводится систематически, но дальше разговоров ничего не идёт, в этом причина.
Нужно сделать следующее
отслеживать закков которые соглашаются на явно сильно заниженную цену и предлагать ещё ниже со стороннего акка и всячески убеждать закка что работа будет сделана на высшем уровне, после истечения срока на выполнение работы уходить в отказ,
сделать он ничего не сможет, а акк можно легко поменять.
Одновременно с этим создавать сторонние акки закков и с них вылавливать демпингующих и использую особенности ресурса напрягать их на дурную работу,
после чего используя метод придирок "не принимать работу" т.к. она была изначально не нужна, а основная цель наказать демпингующего фрила.
Большинство этих вопросов снимет создание гильдии фрилов со своим уставом,
т.к. это цивилизованный и эффективный метод защиты своих прав.

Мне кажется что гораздо более цивилизованнее заранее дать понять заказчику на какие деньги ориентироваться. Если он после этого повелся на "развод" и потерпел крах, то это уже его проблемы, и винить никого кроме себя не сможет.

П.С. А летом школоты столько, что фри лансеров не хватит их отлавливать)))

​летом можно для себя любимого сделать отпуск и выступать в качестве закка :)
это кстати поможет впоследствии быстрее находить приемлемые компромисы с другими закками

​Ну за проЭкты расценки будут очень уж минимальные. А что если я выполняю проЕкты, по отличным от минимальных бюджетам? Как быть?

+1
Fl и dizkon и есть рассадник демпинга. Нет таких цен как 5 000 за логотип. 
А если бы фрилансеры покупали бы софт, то 500 рублей за 3D модель тоже бы никто не предлагал.
Это напоминает борьбу власти с коррупцией ) Вы сами с собой будет бороться?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho