0
Отвечен

Снижение ставки по безопасным сделкам

mrfreeman022 6 лет назад в Безопасная сделка обновлен anonymous 6 лет назад 2
Добрый день, команда фриланса намерена пересмотреть % по безопасным сделкам? 
Сейчас комиссия равна 36% (13%(работодатель) +10%(фриланссер)+13%(налог)), согласитесь 36% это слишком много, выгоднее работать на прямую, даже если тебя будет обманывать каждый 4 клиент все равно выгоднее работать на прямую.
ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от mrfreeman022 6 лет назад
На рассмотрении
Здравствуйте!
Называть налог НДФЛ комиссией не правильно, это сумма, которую резидент РФ физическое лицо обязан оплатить в бюджет, независимо от того, работает он на сайте FL.ru или сотрудничество происходит иным способом. Неуплата НДФЛ является нарушением законодательства РФ. Если же Исполнитель работает как юридическое лицо/ИП или не является резидентом РФ, то НДФЛ не удерживается.
10% с Исполнителя в Безопасной Сделке не удерживается, это комиссия за сервис Типовые Услуги, который не является обязательным при работе в сделке. Рекомендуем ознакомиться со статьей Как создать Безопасную сделку для Исполнителя.
Таким образом, остается только комиссия Заказчика, размер которой варьируется в зависимости от бюджета Заказа, более подробная информация доступна в статье Комиссии (тарифы) в Безопасной сделке.
При этом Безопасная Сделка является наиболее защищенным способом сотрудничества как для Заказчика, так и для Исполнителя, а при работе напрямую стороны берут на себя все риски. Также при работе в Безопасной Сделке юридические лица могут получить всю необходимую сопровождающую документацию для ведения бухгалтерской отчетности.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho