+82
Завершен

Сделать обязательной привязку аккаунта к мобильному телефону

Антон Боровых 8 лет назад в Общие вопросы обновлен Команда Free-lance 8 лет назад 6
Это снизит количество фейковых регистраций и усложнит работу кидалам
Можно начать с новых регистраций, потом верифицировать имеющихся пользователей

Ответ

Ответ
Завершен
Данное предложение уже находится в работе и будет реализовано на сайте в ближайшее время.
Ответ
Завершен
Данное предложение уже находится в работе и будет реализовано на сайте в ближайшее время.

Согласен, и еще чтобы не ломали аккаунты, а то мало ли)

Давно пора. Любой сервис, связанный с деньгами или/и личными данными уже давно использует привязку к мобильнику, как самый надёжный способ. А сейчас получается что достаточно взломать почту на яндексе скажем, чтобы не только был шанс набрать предоплат, но и открыть вкладку финансы и узнать все паспортные данные человека (и даже сканы посмотреть).

И чем это усложнит работу кидалам? То есть Вы считаете, что у кидал нет друзей и знакомых, у которых они смогут спросить "Дай телефон. Я зарегюсь на сайте, на который ты никогда не зайдешь"? Москвичи и вовсе на каждом углу могут купить сколько угодно симок без регистрации. Пользы от этого ноль. А вот проблем достаточно.
Во-первых, админы по традиции всё усложнят настолько, что скоро придется уже учебник выпускать "Как пользоваться сайтом". И платные курсы с обучением в 1 месяц. Плюс у админов постоянная привычка портить всё хорошее, делая это плытным и обязательным.
Во-вторых, строгая привязка к телефону это и геморой. У меня вот 2 года назад был ВМ. Восстановление доступа было возможно лишь по СМС. Но я ездил в другой город и старая симка отключилась(да и просто его можно потерять). И всё. Прощай мой ВМ с 100БЛ. Тут тоже самое. Если эта привязка будет обязательной и я не смогу восстановить пароль, то... Я уже так и вижу, как саппорт мне ответит, что для восстановления пароля нужно будет собрать 20 сканов всех документов, фотографию почек в разресе, анализы кала и мочи... всё это заверить у нотариуса, оплатить работу по восстановлению, в размере 10000 руб. и ждать месяц... Что? Ну вот так себя зарекомендовала администрация проекта.

Это упростит работу кидалам ))) Потому что пользователи уверуют в эту псевдобезопасность и станут более доверчивыми.

Привязку к телефону разумно делать в тех интерфейсах где присутствуют операции требующие подтверждения - перевод денег, покупка товаров. На фрилансе таких операций нет.

Данное предложение уже находится в работе и будет реализовано на сайте в ближайшее время.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho