+5
Запланирован

Предложение

wiksie WKS 7 лет назад в Общие вопросы обновлен anonymous 6 лет назад 8
Здравствуйте!
Я тут человек новый и, возможно, чего-то еще не понял. Объясните, пожалуйста, почему не предусмотрен лимит времени для работодателей? Постоянно наблюдаю картину: поступил проект - куча откликов - ответа нет, выбора нет, проект висит, люди ждут - а работодателю просто плевать. Мне это кажется неправильным. Предлагаю внести в правила время, в течение которого работодатель должен определиться - или снять проект. Если он сам этого не сделает - проект снимается принудительно администрацией. Мое мнение - 3 дня максимум.
Второе. Для не-pro фрилансеров условия несправедливые. Почему нельзя разместить свои работы - для ознакомления? Почему количество ответов ограничено пятью - вне зависимости от конкретных условий? Исполнитель, мне кажется, должен иметь право отвечать на любое количество предложений работы. Не его вина, если работодатель выберет другого исполнителя.
И последнее. Могу вам напомнить, что в мировой практике принято - закреплено международной конвенцией - что услуги посредника по поиску работника оплачивает работодатель и НИКОГДА сам работник. Никогда не слышали?

1. Работодатель находит исполнителя-ПРО и они продолжают общаться за пределами Фри-ланса.
2. Работодатель просто хотел прицениться, прежде чем заказать проект где-то в другом месте.
3. Работодатель разместил проект везде, где только смог, и на Фри-ланс тоже, но больше не заглядывал.

А проект висит и отсасывает "ответы" у фрилансеров.
Да, это очень странный товар - "ответ не проект".
Но доказывать что-то здесь малопродуктивно, просто верифицируйтесь и отвечайте на здоровье без ограничений (в рамках своей "специализации").
Или участвуйте в конкурсах по любым специализациям.

Андрей Викторович, существуют (уж поверьте на слово) цивилизованные методы ведения бизнеса. Говорить о них в границах б.СССР - занятие малопродуктивное, но нужное. Что мне делать я способен решить сам. Вам приходилось общаться с американскими профсоюзами? А мне приходилось.
Работодатель на этой бирже находится в привилегированном положении (с какой радости?), а биржа, по идее, должна быть заинтересована в получении прибыли за счет количества заключенных сделок.
Именно позиция биржи и вызывает недоумение. Русский бизнес?

​Я разделяю ваше негодование позицией Фри-ланса по отношению к исполнителям, но отдаю себе отчет, что это не благотворительность, а бизнес-проект в России, где кинуть ближнего - это доблесть. Чем урегулировать отношения между малоадекватными контрагентами, проще вынудить их приобрести ПРО, и пусть они сами между собой разбираются где-нибудь в сторонке.

Фрилансеры могут не ждать милости от неквалифицированной биржи. Достаточно, например, в любом ответе на проект указывать cancelling date и отказываться от проекта в указанное вами время. Теряя меньшее - приобретаем большее. Самоуважение, например. А где самоуважение - там и заработки.
Сомневаюсь, правда, что этому правилу будут следовать многочисленные "pro-девицы", которых тут, к сожалению, избыток.

Администрация биржи читает предложения или нет?

Здравствуйте.
Вы можете оформить ваше предложение или идею в соответствующем разделе.
Все предложения рассматриваются командой сайта и руководством компании.

Какой раздел является "соответствующим"? Я думал, что "профсоюз".

Запланирован

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho