+13
Завершен

Опять про "Отношение"

milantru 6 лет назад в Общие вопросы обновлен Регина Долганова (Руководитель службы поддержки) 5 лет назад 9
Здравствуйте, опять поднимаю тему про показатель "Отношение"
Работодатели очень болезненно реагируют на обычные замечания по поводу низкой оплаты или отсутствия тз, сразу бегут в профиль и ставят минус, это видно по статистике.Некоторые "работодатели" прямо в задании пишут "кто начнет говорить о предоплате сразу минус в отношение"
Вы скажете, что показательно "отношение" ни на что не влияет, а я скажу, что для новичков еще как влияет... с такими обидчивыми заказчиками, этот показатель может легко уйти в минус
Предлагаю 3 идеи решения проблемы:
1) Убрать возможность у работодателей ставить "отношение" фрилансерам, раз у фрилансеров нет такой возможности. Пусть этот показатель будет отражать отношение фрилансеров друг к другу
2) Убрать возможность ставить минусы, пусть показатель отношение будет "показателем хорошего отношения". Нравится работы, общение итп - ставишь + Не нравится - проходишь мимо
3) Совсем убрать показатель отношение
Я раньше тоже страдал от этого, а потом просто научился правильно вести разговор. И даже когда у заказчика ничего нет он мне сам иногда плюс ставит в благодарность, что правильно всё пояснил. Вот и всё. Больше тепла проявляйте :)
+1
Абсолютно солидарен по поводу равнозначности в отношениях заказчик - фрилансер.
Удалённый доступ и эмоции приводят к нежелательным казусам.
Моё предложение: убрать оценочную шкалу как "-", так и "+" и свести невербальный диалог к комментариям и пожеланиям. Считаю, что это наиболее адекватный подход при удалённой работе.
Да, и будьте терпеливее, доброжелательнее и сдержаннее. Относится к обеим сторонам.
Всем добра!
Я не припомню, чтобы были такие сайты, где возможность ставить плюсы/минусы в профили, корректно работала. Везде с этой системой происходят казусы, а в плюсах оказываются только те, кто активно общается в сообществе. Но ведь это не правильно, когда определяющим рейтинга является вторичная функция сайта - цифры в профиле должны выражать профессионализм, а не общительность. Плюс к тому, "Отношение" это практически дубль системы отзывов в профиле, но только для анонимов.

В общем, с какой стороны не посмотри, везде что-то не так с этим рейтингом. Я бы проголосовал за то, чтобы убрать его.


убрать отднозначно, он деструктивен и не объективен по отношению к исполнителям.
На рассмотрении
Спасибо за ваше предложение. Оно обязательно будет рассмотрено.
Запланирован
+1
Насчет минусов какого-то там отношения это право заказчика. Заказчик-король. Исполнители становись в очередь выбирать будем. Хоть всех заминусуем. Ему все могут не нравится. Такой вот вредный заказчик пришел. Или так неадекват развлекается и всех минусует. Или психолог какой исследует. Что-то не нравится, пусть идет ищет другого исполнителя.   
предложение :  
+ и - можно ставить ТОЛЬКО после исполнения работ (не возможно поставить оценку во время обсуждения проекта работы, дискусии по проекту)
Жирные + и - можно ставить ТОЛЬКО после исполнения работ по БС
+ и - "не постоянная величена" - если поставивший + или - не появляется на сайте ХХ дней, оценка автоматически удаляется.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho