0
Отвечен

Платное размещение в разделе Сайт «под ключ» - потеряется ли буферная сумма?

yupopov 6 лет назад в Финансовые вопросы обновлен administrator 6 лет назад 16
Раньше в этом разделе аккаунт можно было перемещать и была некая буферная сумма. Но сейчас это отменили. Сгорит ли буферная сумма, если не продлевать размещение или в будущем ей можно будет воспользоваться.

Размещение в настоящий момент не привлекательное.
ПЛОХО, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Ответ не получен на интересующие меня вопросы в полной мере.
Оценка удовлетворенности от yupopov 6 лет назад
На рассмотрении
Здравствуйте.

Размещение в каталоге фрилансеров не имеет буферной суммы, уточните, пожалуйста, ваш вопрос.
Как уже было сказано выше - больше нет понятия буферной суммы. Поэтому в следующий раз при покупке размещения вы разместитесь на самой верхней позиции и за каждый шаг, как раньше, вам не нужно будет доплачивать. Но, при покупке этой услуги другим пользователем - вы сместитесь на позицию вниз. После новой оплаты - вновь займете первое место.
Данная сумма не исчезнет http://joxi.ru/sTQ9VIwyTJBweakhsGM если я не буду пока размещаться в каталоге справа? Могу ли я ей воспользоваться в будущем для размещения в любой рубрике?
Нет, воспользоваться ей вы не сможете. Буферная сумма и раньше сгорала, если не продлевалось размещение.
Где можно прочитать об этом? 
Зачем мне буферная сумма, если я её не могу тратить на продление? А если я продлеваю, то автоматически становлюсь на первое место. Получается она всегда будет висеть.
Буферная сумма раньше использовалась для закрепления на определенной позиции, которую не мог занять другой человек, пока не перебьет эту сумму. Сейчас же логика размещения другая, поэтому понятия буферная сумма больше не существует. Использвать эту цифру для каких-либо расчетов на сайте и раньше было невозможно.
Раньше данная сумма мне была необходима, чтобы удерживать свою позицию в данной категории. Сейчас же при продлении размещения я автоматически встаю на первое место http://joxi.ru/vyA-VP3JTJB0BT2oWsM и сдвигать меня никто не планирует. Получается буферная сумма бесполезна.

Для чего я её могу теперь использовать, если смысл в ней отпал. Возможно в других категориях она имеет смысл с высокой популярностью, но в данной этого смысла нет.

Каким образом я могу вернуть эти деньги? Так как сервис изменился и данная сумма в данной категории не имеет никакого значения.

Эти деньги никак нельзя использовать, т.к. их по сути нет. Это виртуальное число, буфер, который накапливался при вашей покупке размещения, но единственная его функция была - закрепление за вами места до определенного момента - пока другой пользователь не перебьет это самое виртуальное число. Это не живые деньги. Если пользователь не продлевал в какой-то момент размещение - этот буфер обнулялся и его нужно было набирать повторно, если пользователь хотел закрепить за собой позицию.
Но в данный момент этого функционала нет, хотя планировал бюджет я хотел быть именно в том блоке. Тогда там была большая конкуренция и место было привлекательное. Сейчас же там совершенно нет конкуренции, так как место не привлекательно для клиентов и не заметно.

Получается я пополнил сумму для конкретной цели, но теперь вы убрали эту функцию и получается я потратил деньги зря. Я же их вкладывал в долгосрочную перспективу, а не на несколько месяцев.

Я же оплачивал конкретное место в конкретном блоке и при изменении его местоположении привлекательность этого блока значительно меняется. Поэтому считаю, что это некорректно и необходимо либо вернуть блок к исходному состоянию или вернуть деньги, которые сейчас не играют никакой роли в виду отсутствия блока на мой внутренний счет, чтобы я мог оплатить им услуги.

Это тоже самое, что я оплачу про на год, а вы его через месяц уберете. Получается деньги я зря платил. Здесь точно такая же ситуация. 

В правилах сайта не нашёл информации о том, что вы можете менять кардинальное размещение блока и менять его логику работы. Ведь от месторасположения зависит привлекательность и кликабельность объявления.
Услуга "Платное размещение" вам оказана в полной мере за оплаченные вами средства. Вы оплачивали свое перемещение на позицию выше, из этого и складывалась буферная сумма. Услуга по перемещению на позицию "выше" также оказана в полной мере. Поэтому, исходя из условий предоставления услуги и законодательства РФ, которое регулирует подобные вопросы - все обязательства перед вами по оказанию услуги "Платное размещение" выполнены. На данный момент логика работы сервиса изменилась и поэтому только вам решать продолжать ли использовать ее на новых условиях.
Где на вашем сайте написано, что вы можете менять рекламные позиции, если там не закончено моё полностью оплаченное размещение.

На момент изменения дизайна у меня было оплачено размещение в конкретном блоке, но вы его переместили. Получается услугу вы мне не оказали в должной мере.

Именно исходя из этого я прошу вернуть уплаченные деньги на внутренний счет.
Когда вы дадите ответ на мой вопрос?
Добрый день!
Юрий, давайте я вам объясню прежний принцип предоставления услуг размещения в "Платных местах" и тот принцип, что используется теперь, чтоб мы с вами были уверены что понимаем друг друга и работу этого сервиса верно. 
Ранее:
Вы оплачивали размещение в блоке платных мест. При этом при покупке размещения вы автоматически попадали на последнее место. Для поднятия наверх (на 1 шаг) вы должны были оплатить сумму большую, чем заплатил впереди размещенный пользователь. Вы могли выбрать любое место, где будет расположена реклама вашего профиля - для этого, соответственно, требовалось заплатить больше, чем за это место заплатил тот человек, чья реклама была размещена на этом месте. 
Та сумма, которую вы платили за закрепление на определенном месте и несла название "буферная сумма". Этими деньгами вы приобретали определенное место в списке, но ровно до того момента, пока это место не "перекупит" кто-либо другой - принцип аукциона. 
Сумма эта - это сумма денег, которые вы заплатили за конкретное размещение. Далее этими деньгами вы пользоваться не могли - вы их заплатили сайту за сервис. Отображалась она для того, чтобы все, кто хочет занять ваше место, знали какую сумму заплатили вы и могли заплатить сумму бóльшую. 

Сейчас:
Вы оплачиваете размещение в блоке платных мест. При этом сразу же попадаете на первое место.  По мере покупки размещения в "платных местах" другими пользователями вы опускаетесь ниже (принцип, который работает у нас на "Карусели"). Однако в любой момент вы можете оплатить перемещение внутри блока - вы оплачиваете один раз фиксированную сумму и сразу же перемещаетесь снова на первое место.
То есть теперь нет ни принципа аукциона, ни перекупки мест, ни закрепления на каком-то выбранном месте - только первое место и никакой путаницы. 

Ранее вы могли потерять своё место, если бы кто-либо перекупил "ваше" место или места выше. Вы об этом знали - на этих условиях вы приобретали услугу. Мы не обещали вам закрепления на каком-либо выбранном месте на определенный срок, только само размещение на тот срок, который был оплачен - это обязательство мы выполнили в полной мере.
Далее. Насколько я вижу, последний раз вы оплачивали перемещение в феврале 2014. Хочу обратить ваше внимание, что изменения коснулись "Платных мест" 24.09.2014. То есть, на протяжении 7 месяцев вы размещались на том месте, которое было выбрано - мы оказали услугу в полной мере. О том, что мы не можем застраховать от перемещения внутри блока, мы предупреждали и ранее, при тех условиях покупки. 
Если у вас остались какие-либо вопросы - пожалуйста, напишите их. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho