+13
Отклонен

Запретить отвечать фрилансерам на проэкты, которые не соответствуют их специализации

Юлия Сергеева 8 лет назад в Общие вопросы обновлен administrator 7 лет назад 28
На зарубежных биржах,в большинстве случаев,запрещено отвечать на проекты не по своей специализации,а переход на другую специализацию стоит денег или времени (две недели).
Это справидливо, так как мы все тут платим деньги за ПРО а в итоге масса фрилансеров без специализации отвечают на проекты не имея ПРО и сбивают цены,тем самым предоставляя услуги низкого уровня.Мне кажется так:выбрал специализацию - и работай,хочешь или знаешь, что можешь взять проект с другой специализации - заплати за ответ на проект.Получается так что у фрилансера спец-я - сайты+дополнительно - продвижение, а он отвечает на изготовление радиороликов, не имея при этом ни одной работы и записывая на гарнитуру,выставляя цены,которые для профессионалов просто не конкурентноспособны.

Ответ

Ответ
Отклонен
Благодарим вас за предложение.
Некоторое время у нас действительно действовал запрет подобного рода - пользователь мог отвечать только на проекты по своей специализации. Однако, было решено от этого отказаться.

По мне это ещё один способ заработать на фрилансерах.

а вы здесь бесплатно работаете?ни копеечки не зарабатываете? этот сайт - бизнес отдельного человека или групы людей.Бизнесу нужно за счет чего-то существовать. Почему у многих такое ощущение будто их здесь грязно используют? нормальной реакцией было бы просто уйти с сайта в таком случае, как по мне. Зачем же так себя мучить..

Прошу прошения, что вмешиваюсь, но это вопрос психологии. Желание создателей проекта заработать на фрилансерах - нормальное явление, желание фрилансеров меньше платить создателям проекта - тоже вполне нормально. А вот если бы фрилансеры мечтали о том, чтобы с них выкачали как можно больше денег- это уже или психологическое заболевание, или крайняя щедрость (что по-моему одно и то же).

Правда в последнее время моден тренд "не быть нищебродом", но это уже другая тема более связанная с проблемой развития критического мышления у населения.

не айсовская идея.

захочу страничку сверстать - пойду и сверстаю, хоть я и копирайтер вообще.

Бред, полностью не согласен! Куда хочу туда отвечаю. Свобода выбора! Именно так и никак по другому.

Не вижу связи между ответом не по специальности и демпингом.
Проблему демпинга это точно не решит.

Плохая идея. Превратить сайт в Ылитный клуб донатеров (в количестве трех с половиной человек) можно, но зачем? Этот сайт и так без про-аккаунта бесполезен.

​отсутствие нескольких специализаций следствие повремённого налога про
а не професиональных навыков,
ресурс искусственно делает вред фрилансерам и работодателям вымогая деньги за воздух, вообще то это называется рекет, но пока мало достойной альтернативы это им сходит с рук, но многие уже ушли на другие ресурсы и этот процесс продолжится,
по мере нарастания конкуренции администрация сама откажется от этого,
для разовых работ меньше 1000-2000руб использовать этот ресурс уже не выгодно,
не говоря уже про то что пользоваться кривым движком сайта неудобно.

кстати почему можно голосовать только в +, а в - нельзя?
все ответили в минус, а значок показывает в плюс, почему так?

​феерический бред

Хорошая идея.

Я как заказчик очень часто получаю ответы "фрилансеров многостаночников" которые не удасуживаются даже задание прочитать. Я по умолчанию не принимаю в рассмотрение фрилансеров, которые отвечают не по специализации, т.к. в подавляющем большинстве это те, которые хотят взять любую работу, любой ценой. Как правило такие фрилансеры понижают доверие к фрилансу в целом.

Финансовая сторона вопроса это другое дело, но также считаю это правильным. Попробуйте дать объявление где-нибудь сразу во все рубрики, это называется спам, а универсальных солдатов не бывает.

Посмотрите перворазрядных фрилансеров, как правило это специалисты в одной области и сидят работой завалины, хотя стоят они дороже, а по другому быть не может.

А PRO аккаунты для меня пустой звук, у меня к ним отношение обратное т.к. фрилансер его покупает значит ему нужно что-то доказывать, но не факт. Короче я на PRO вообще внимания не обращаю.

Спасибо за ответ и поддержку, но не многие как я вижу поняли основную мысль). а жаль)

Скрипач не нужен (с)

вы с вебланса прикотились или чо?
самая тупая идея, иногда заказчики ошибочно публикуют проект не в ту категорию

А вы похоже прикотились сюда вообще по чистой случайности? Поработайте над манерой общаться с людьми не просто КОНСТРУКТИВНО, а вообще ОБЩАТЬСЯ). Буду признательна. Успехов!

​Я вас поддерживаю Юлия, обратил внимание что самые достойные и интересные идеи принимаются в штыки, я всякая хрень которая повторяется из года в год и мусолится постоянно, как "давайте вернем карму заказчикам или давайте не писать в штаны", видимо от недостатка фантазии вызывает поток маразматических обсуждений.

Если заказчик публикует проект не в ту категория, то наверно он из тех людей которые переспрашивают всегда, а сколько стоит ваша работа, когда в ответе ему 2 раза это написано. На...й такие вообще нужны.

Спасибо за поддержку Евгений! Да, я пыталась описать нормальную европейскую модель работы в интернете, но пожалай, многих она пока смущает)

Если не дай бог будет так как написали выше что копирайтеры верстают странички, а музыканты занимаются 3Д-визуализацией то тогда точно заказчики сбегут отсюда.

​Поржал.
У меня несколько специализаций. И вы мне предлагаете отвечать на проекты только по основной и потерять возможную прибыль не взяв проект по дополнительной?
Бредятина.

​Имеется ввиду только по специализациям которые указаны в вашем профиле, не только по основной.

​Кем имеется и где об этом написано?
Это с аккаунтом ПРО у меня в профиле указаны дополнительные специализации. Без него - только основная. Вот не продлил я ПРО, что дальше?

​Ничего, дальше у вас "Ничего".

Весьма конструктивный ответ:)
Прежде чем что-то предлагать, следует учесть все возможности.

Можно сделать чекбокс "могут отвечать универсалы" что-то вроде "отвечать на проект могут только PRO" только смысл в специализации. Это означает что заказчику все равно, кто будет делать задание и какая у него специализация, а фрилансер может по умолчанию или за платно как и PRO выбрать специализацию "универсал" и отвечать на заказы.

​Бред, простите.
Даже аргументировать лень.

Печально, ну будем гордится тем, что вам было НЕ ЛЕНЬ написать эти 5 слов!успехов!)))

пф, проблема, захочу ответить на проект - поменяю специализацию​

Ну и скажите пожалуйста, отзывы накопившееся в вашем портфолио будут характеризовать ваш профессиональный уровень по какой специализации? ( это конечно более важно для заказчика , нежели для вас, ясное дело. Вам
"слава богу" ' это пока выгодно. Но было бы по меньшей мере странно, если бы в реальной жизни скажем, продавцы делали хирургические операции, а хирурги верстали сайты. Но в интернете, на фрилансе - это пока нормально. Речь идет о нормальном. европейском подходе, вот и все. А те кто сетует на то,что сайт видите ли рекитом занимается, видать не понимают, что этот сайт - чей то бизнес и бизнесу нужно за счет чего-то или кого-то существовать.

Поймите простую вещь, Юлия
Ваша идея не имеет смысла

Если зак выбрал копирайтера в дизайнеры, то он сам себе злобный буратино

Если копираетйр взялся за дизайн — то он сам себе злобный буратино

Нельзя заставить человека быть счастливым©

Ответ
Отклонен
Благодарим вас за предложение.
Некоторое время у нас действительно действовал запрет подобного рода - пользователь мог отвечать только на проекты по своей специализации. Однако, было решено от этого отказаться.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho