0
Не ошибка

верификация

progettimilano 5 лет назад в Общие вопросы обновлен I_love_music 5 лет назад 4
Здравствуйте, пытаюсь пройти верификацию, выдает ошибку. Уже 5 раз пробовала, ничего не получается
ПЛОХО, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от progettimilano 5 лет назад
На рассмотрении
Здравствуйте!

Проверьте, пожалуйста, тип вашего счета Яндекс.Деньги. Для верификации требуется идентифицированный счет (анонимный и именной не соответствует требованиям).
При верификации через карту допускаются карты, выпущенные в РФ/СНГ.
При верификации через WebMoney требуется аттестат не ниже начального.
Уточните, пожалуйста, каким способом вы проходите верификацию и соответствует ли ваш реквизит требованиям?


Если можно, несколько расширю вопрос (прошу прощения, если этот момент уже обсуждался).

Скажите, с чем связано требование непременного наличия сертификата не ниже начального уровня для прохождения верификации через WM?

При получении формального сертификата модераторы системы WM и так сверяют данные пользователя с высланным в электронном виде сканом паспорта - то есть, личность собственника сертификата проверяется. Причём, предоставлять неверные сведения или подделывать скан не в интересах самого пользователя: любой вариант снятия наличных денег - хоть через банковский перевод, хоть на карту, хоть через почту - подразумевает повторную сверку данных из сертификата с данными того же паспорта.

Положим, мне не так сложно получить начальный сертификат, и не так жалко 3-х - 5-ти у.е за эту процедуру. Но.

  1. На данный момент мне вполне хватает формального сертификата - он позволяет осуществлять необходимые операции с WM в достаточном для меня объёме. И у меня, честно говоря, нет желания ещё раз предоставлять полные персональные данные, включая серию, номер, дату и место выдачи паспорта сторонним личностям. Нет, не параноик - просто бывший юрист, который на практике сталкивался с последствиями мошенничества на основании даже неполных данных, подкреплённых обычной ксерокопией документа.
  2. Люди, проживающие в глубинке, могут быть вовсе лишены возможности пройти процедуру получения начального сертификата WM, так как она подразумевает личную встречу с сертифицированным регистратором, кои наличествуют исключительно в крупных населённых пунктах, да и то - не во всех.
  3. Я могу ошибаться, но некоторое время назад верификация посредством WM, кажется, не требовала наличия именно начального сертификата. Я со своим формальным дошёл до стадии подтверждения выставленного счёта в 10 руб., и прервал процесс лишь по той причине, что на тот момент мне в рейтинге практически нечего было умножать на 1,2. Пожадничал, стало быть - сожалею.
Считаю вопрос достаточно животрепещущим: многие интересные для исполнителей проекты помечаются как "Только для верифицированных пользователей"; плюс, опять же, приятный бонус в рейтинг.

Ещё раз прошу прощения, если данная тема уже обсуждалась - не сочтите за труд, ткните носом в ссылку.
Здравствуйте!

К сожалению, формальный аттестат был определен нами недостаточным для идентификации пользователя при прохождении верификации.
Рекомендуем вам обратиться в службу поддержки системы WebMoney с вопросом о способах получения начального аттестата. Вероятно, вам также будут предложены несколько вариантов его получения без непосредственного контакта с Персонализатором.
Кроме этого на сайте существуют иные способы прохождения верификации, в том числе с использованием банковской карты.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho