0
Отвечен

как быть?

Rozamunda 6 лет назад в Финансовые вопросы обновлен anonymous 6 лет назад 20
не могла скинуть заявку в конкурс (были проблемы с верификацией) связалась с заказчиком в скайпе, вышла в тройку финалистов и победила (статья по бактериофагам). Как ему теперь объявить победителя и оплатить, если на сайте меня нет в числе участников?
ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Отлично и оперативно!
Оценка удовлетворенности от Rozamunda 6 лет назад
Отвечен
Здравствуйте.
Если в конкурсе вы не принимали участия, то выбрать вас в качестве победителя работодатель не сможет.
Оплата в конкурсах проводится заказчиком самостоятельно (уже вне конкурса). Таким образом работодатель может оформить вам заказ на сайте, и провести оплату (а вы передачу исходников) через него, либо по личным договоренностям.
Если на каком-либо этапе возникнут вопросы, напишите нам, будем рады помочь.
То есть что нам нужно сделать, и как ему отчитаться за конкурс перед другими участниками?
Ему надо прислать мне персональный заказ на эту сумму и как бы принять его, не пойму?
Любое сотрудничество начинается по инициативе работодателя.
Работодатель может оформить заказ с фрилансером тремя способами:
  1. При оформлении работодателем заказа из проекта.
  2. При оформлении работодателем заказа из профиля.
  3. При оформлении работодателем заказа Типовой услуги.
В первых двух случаях работодателю необходимо заполнить открывшуюся формуу, выбрать способ оплаты (резерв через сайт или прямая оплата) и отправить заказ исполнителю.
В третьем случае карточка ТУ уже содержит необходимую информацию, работодателю достаточно выбрать способ оплаты. При необходимости работодатель может изменить стоимость и срок.

В вашем случае работодатель может оформить заказ из профиля.

Фрилансеру поступит уведомление о предложенном вами заказе. В заказе вы можете обсудить условия, отменить заказ, изменить сумму, срок, способ оплаты.
После того, как фрилансер подтвердит принятие заказа, у работодателя в заказе будет уведомление об этом и возможность завершения сотрудничества с выставлением отзыва или без отзыва.

Рейтинг за сотрудничество на сайте начисляется при заказе через Безопасную сделку. Рейтинг начисляется автоматически - по 1 баллу за каждые 100р выплаченной суммы. При этом рассматривается вся сумма выплаты (в том числе и удержанный НДФЛ у физлиц-резидентов РФ).

Рейтинг за заказы с прямой оплатой (то есть вне БС, вне ТУ) не начисляется.


Спасибо, но Вы напишите, как заказчику закрыть конкурс (там три финалиста, два определены, а третья - и лидер - я, которой нет в конкурсе на фрилансе. Как ему объявить итоги для остальных?
Выше приведена информация о том, как заказчик может взаимодействовать с вами на сайте для оплаты работы, это делается вне конкурса.

Будьте добры, предоставьте ссылку на конкурс, о котором идет речь.
Из вашего обращения мы поняли, что в самом конкурсе вы не откликались - это означает, что в конкурсе обозначить вас в победителях невозможно. 
Заказчик может:
а) обратиться к нам за продлением конкурса, чтобы вы смогли подать заявку в нем
б) указать в теле самого конкурса информацию о том, что вы заняли третье место.
Спасибо, напишу ему!
Желаем приятной работы на сайте.
Добрый день, снова я. Мне заказчик прислал заказ, я его приняла. Система пишет - дождитесь резервирования заказчиком суммы. Но она им уже была зарезервирована в конкурсе. Как быть?
Деньги-то у него были уже зарезервированы на безопасную сделку. Они так и зависнут теперь на конкурсе? Как ему переправить их на мой персональный заказ, вот в чем вопрос
Здравствуйте!
В конкурсе нельзя зарезервировать деньги, при публикации Заказчик оплачивает только стоимость услуги "публикация конкурса". Пожалуйста, ознакомьтесь со статьей Публикация конкурса. Описание. Инструкция. Стоимость.
Я это понимаю, но выходит, что конкурс-то один, просто такова ситуация, что у меня были проблемы с верификацией и я прислала вариант работы через ЛС. Что же, заказчик должен дважды оплачивать один заказ? Будем благодарны, если Вы нам поможете
Заказчик не резервировал бюджет, Заказчик только оплатил услугу публикации конкурса. Гонорар он должен зарезервировать отдельно.
Я понимаю про гонорар. Но - смотрите. Он оплатил публикацию конкурса. Я в нем победила, хотя по техническим причинам не смогла принять в нем участие через проект. Теперь заказчик должен еще раз оплатить публикацию, чтобы оплатить мне тот же заказ путем оформления через персоналку на мой аккаунт? Это же двойная оплата публикации одного заказа получается. Или ему не придется еще раз платить? Разберитесь пожалуйста, мы уже замучались с решением этой проблемы. Заказ https://www.fl.ru/projects/2166686/prodayuschiy-tekst-k-fagodentu-gruppa-bakteriofagi.html
Публикация конкурса - это стоимость, которую Заказчик платит сайту FL.ru, эти деньги не причитаются  Исполнителю. Заказчик платит только комиссию сайту при публикации. Если Исполнитель выбран - для него Заказчик создает Безопасную Сделку и резервирует в ней бюджет, либо передает гонорар напрямую, как стороны договорятся.
То есть, ваш гонорар не у нас, а у Заказчика, нам Заказчик оплатил стоимость наших услуг, она составляет 3300 рублей для Заказчиков с начальным аккаунтом и 3000 рублей для Заказчиков PRO, в эти деньги гонорар не включен.
Вы меня не понимаете. Нужно ли ему еще раз ОПЛАЧИВАТЬ ПУБЛИКАЦИЮ ( не гонорар), чтобы я приняла заказ в работу? и еще - я не PRO. Что нужно предпринять заказчику чтобы все уже завершить? Почему модерация не проходит?
Все понятно. Просто заказчик думает что в его 3300 входит и оплата гонорара
Публикацию оплачивать не нужно, а гонорар вам перечислить нужно, если вы об этом договаривались
Надеемся, что ответили на ваш вопрос.
Хорошего дня!
Пожалуйста. Всегда рады быть вам полезными.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho