0
Отвечен

заказчик создал СБР

woolfred 5 лет назад в Безопасная сделка обновлен Ирина И. (Менеджер службы поддержки) 5 лет назад 5
День добрый.
Возникла такая ситуация. Заказчик договорился со мной о выполнении проекта. Я согласился на СБР со стороны заказчика (https://www.fl.ru/tu/order/169804/). Но данная СБР создавалась 14.04.15. Я подтвердил и ожидал оплату. Вчера заказчик появился и внес изменение в СБР, добавил новое ТЗ. Я категорически не желаю продолжать эту сделку, учитывая что она провисела 2 недели и теперь мне надо получается работать на праздники? Тогда у меня были ресурсы работать над проектом, но сейчас, спустя две недели я не могу. Я что должен был ждать 2 недели? пол года? год? когда заказчик соизволит ввести оплату. Так дела не делаются. Я могу как то отменить этот СБР?
Отвечен
Здравствуйте!
Вы может обратиться в Арбитраж с обоснованием отказа.

но сделка открыта еще. заказчик не ввел деньги. соответственно арбитраж невозможен?
В арбитраж можно обратиться, когда средства зарезервированы, и работу следует начинать только после резервирования. Вы в праве отказаться от иных условий в сделке.
Если резервирование еще не произведено, то в комментариях к сделке укажите о том, что отказываетесь вести работу сейчас, с обоснованием причин. В случае, если заказчик все равно зарезервирует средства, вы сможете обратиться в Арбитраж для отказа.
Если возникнут вопросы - обращайтесь, всегда рады помочь!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho