0
Отвечен

Безопастная сделка и налоговая

kerjanovi495 5 лет назад в Финансовые вопросы обновлен I_love_music 5 лет назад 17
Добрый день,

Заказчика волнует вопрос, как налоговая отреагирует на оплату работы через безопастную сделку?
На рассмотрении
Здравствуйте! Работа через безопасную сделку является полностью легальной, а с исполнителя (если он является резидентом РФ) удерживаются налоговые отчисления согласно законодательства РФ.
Почему тогда нельзя сделать и резервирование средств через безналичный расчет? обещали 2 года. Вы сами ссылаетесь за законы РФ а резервировать легально не даете (юридическому лицу)
Здравствуйте!
Юр.лица могут проводить резервирование на сайте только по безналу.
Уточните, пожалуйста, информацию.
От заказчика пробовал не вышло, там вообще такой функции не видел
Для работы на сайте в качестве юр.лица пользователю нужно заполнить вкладку "финансы" именно как юр.лицо, и пройти успешную модерацию (подтверждение данных). После этого будет доступным резерирование по безналу.
А если я выставлю в вкладке финансы юр.лицо я смогу оплачивать и Pro как заказчик по безналу? а другие пути оплаты тоже останутся?
Здравствуйте!

К сожалению, изменение типа лица в аккаунте не является возможным.
Если страница финансовой информации вами еще не заполнялась, вы можете выбрать юридический тип лица, после проверки данных модератором производить оплату как безналичным расчетом, так и другими ранее доступными способами.
Я не про тип аккаунта имею ввиду а про переключение на юр. лицо
Верно, ответ был дан нами о типе лица аккаунта (физическое и юридическое), при этом вид аккаунта не играете роли - (работодатель или фрилансер). В ином случае просим уточнить ваш вопрос.
Не совсем понял, почему с физ лица нельзя поменять на юр лицо? Даже фрилансеры меняли раньше
Смена типа лица создает проблемы в бухгалтерских документах, по этой причине нами было принято решение отказаться от неё.
Конечно, проще не сдавать отчетность и не платить налоги с электронных денег чем с безнала, вы правы как всегда. Но с фрилансеров нужно требовать 13%, у вас отличная логика. Илья вы совершенно не правы и пишите ерунду в которой сами не разбираетесь, я вам как руководитель компании говорю, проводить деньги для юр. лица с юр. лицом(и особенно бухгалтерии) по безналу в 1000 час проще и дешевле чем через электронные деньги (если вы за них отчитываетесь конечно). Смена типа лица никакой роли не играет т.к раньше вы платили 13% за физ. а сейчас будете 0% (и бумаг ноль) для юридического. Вы же полную ерунду говорите, вот если было бы наоборот я согласился.
Илья почему вы не отвечаете
Здравствуйте!

Просим сформулировать ваш вопрос.
А вы почитайте что я вам ответил, просто тот аккаунт был фрилансера этот работодателя
К сожалению, мы не видим вопрос в данном сообщении.
Запрет на смену типа лица не связан с процентными отчислениями и количеством необходимых для формирования документов, в данном случае речь идет о недостаточной "гибкости" технической части сервиса. Возможно в будущем он будет доработан и смена типа лица в аккаунте вновь станет доступной.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho