+45
Отвечен

Не могу верифицироваться через OKPAY

Егор Хлебов 7 лет назад в Общие вопросы обновлен Служба поддержки FL.ru 6 лет назад 74
Здравствуйте
Прошел верификацию в Okpay, но не могу верифицироваться через ФЛ - выдает пустую страницу.

Уважаемый "менеджер" технической поддержки, подскажите, как объяснить потенциальному Заказчику, почему я не прошёл верификацию? Думаете он поверит ещё незнакомому фрилансеру, что это на сайте FL какой-то технический сбой? А может предложить ему самому пройти верификацию, чтобы он убедился? Уверен, большая часть уважаемых заказчиков просто пошлёт такого фрилансера. Кстати, та же ситуация с верификацией по WebMoney.

Вы или отключите сейчас рекламу о верификации, или правильно расставляйте приоритеты с очередью решения задач.

​​​Здравствуйте, Никита.
На сайте имеются различные способы верификации. В данной теме обсуждается проблема верификации через OKPAY. Проблема, которая возникала с данным способом не может повториться с другим способом верификации.
Если вас не затруднит, опишите, пожалуйста, сложность, которая возникает при верификации через Webmoney в отдельной теме.
Обращаем внимание, что при верификации с помощью Webmoney, необходимо учитывать:
- в аккаунте нужно указать номер телефона, который указан в платежной системе,
- данным способом можно верифицировать только один аккаунт,
- на момент верификации номер телефона не должен быть активированным в другом аккаунте.
Также снимки экрана, иллюстрирующие проблему, помогут в выявлении ошибки.
Заранее благодарны за полную и конструктивную информацию.

​Согласен с Никитой. Эта задача -- приоритетная!
Например мне, чтобы получить аттетстат ВМ, который позволяет верифицироваться, нужно встречаться лично с тем, кто его выдает кто знает где.

Проблему хоть кто-то решает? Две недели уже прошло, как обратился в тех. поддержку... А повсюду только жалкие обещания в виде бесполезного копи-паста. Сколько ждать можно? Люди не просто так решили пройти верификацию! Кто деньги будет возвращать за сорванные сделки? Неужто тех. поддержка?

Подключаюсь. Упущенную выгоду никто не отменял. Поторопитесь пожалуйста. ​

Здравствуйте.
Мы понимаем вас и сожалеем о доставленных ​нашим пользователям неудобствах. К сожалению, на данный момент не представляется возможным назвать сроки решения возникшей проблемы с данным способом верификации.

Подскажите, а вручную нельзя было бы верифицировать тех, кто заявку подал? Т.е. чтобы служба поддержки вручную проверила данные и нажала бы на кнопку "Верифицирован". Я не думаю, что 1000 человек так надо верифицировать, всего лишь 10-20.
И кипиша меньше было-бы, и фриланс снова был бы на высоте со своей заботой о пользователях ) Мы же и ПРО оплачиваем, и СБР заключаем, и другими услугами пользуемся.
Если бы вы пошли нам на встречу в плане ручной верификации через ОКПАЙ - было бы круто.
Одного человека выделить из службы поддержки на ручную верификацию и "мирыкл", все довольны ))

​Да, при желании вопрос можно решить. Авторитета администрации такое положение не добавляет.

Уважаемый "менеджер" технической поддержки, а объясните суть возникшей проблемы? Всё же этим сервисом пользуются не "домохозяйки". Мы поймём, а по возможности окажем содействием. Если проблема со стороны сервера OKPAY, так и скажите. Если проблема с квалификацией ваших сотрудников, обратитесь к фрилансерам. Уверен найдутся те, кто решит её сразу. Уверен, с технической точки зрения, решение максимум на 2-3 часа работы, если со стороны OKPAY нет проблем.

Тут ведь как - чтоб нанять человека с руками, надо платить деньги.... То, что мы их теряем, никого не волнует и волновать не будет.​

​С Okpay я потратил почти две недели. То им не нравилось качество скана, то у них "потерялась заявка", то еще что-то. Теперь FL не может элементарно сверить 2 телефонных номера.

Больше еще бесит отношение "поддержки". Бездушные отписки, без конкретной информации.

В итоге: я прохожу верификацию с 11 ноября, а воз и ныне там.

​Позиция Фриланса совершенно несерьезная. А действительно: в чем, собственно, проблема?

Да... прошли почти сутки и реакции администрации нет. Как не работало, так и не пашет. Интересно, если я задержу оплату услуг сайта на время, требуемое для решения очевидной проблемы - меня тоже поймут, простят и подарят прем. акк. на данный срок?

​Отключат, и все.
Предложение к администрации: предоставьте всем участникам этой темы, кто не смог авторизоваться через ОКПЕЙ, учетную запись ПРО бесплатно на количество дней, которые необходимы для решения этой проблемы.

Что эти 780 руб., если для верификации через webmoney мне надо отдать почти 4000 руб. с нотариусом, пересылкой и оплатой верификации?

Само отношение к пользователям убивает. Поднять оплату на 50% и при этом 2 недели мурыжить с функцией, которая им же и нужна (качество пользователей на сайте).

Окпей был единственным приемлемым для меня способом что-то сделать относительно быстро, теперь еще 2 недели ждать.​

Значит, так она нужна им...

Я присоединяюсь к предложению продлить ПРО на количество дней ожидания верификации. По крайней мере, должна же быть хоть какая то ответственность у администрации.

Я так понимаю, что ситуация с кривой работой верификации через OKPAY, длится уже больше месяца. СИТУАЦИЯ СМЕШНАЯ ДО АБСУРДА! Площадка, на которой работают специалисты, кодящие сайты большей сложности чем FL за месяц, а иногда и меньше, при этом успевающие делать правки, многочисленные тесты и исправляющие перед сдачей все баги и рядом, руко (голово)попые програмЁры ФЛ. УВОЛЬТЕ нафиг эту школоту и обратитесь к специалистам. Их тут более чем достаточно. Мне даже кажется, что за ПРО на год, сайт причешут и вылижут так, что он будет работать как часы, даже если вокруг все будет рушиться, а ресурсу этот ПРО ничего стоить не будет (мышкой пару раз щелкнуть)



я в шоке, этой проблеме уже 2 месяца и все "руки" не доходят....

Здравствуйте.
Спасибо за ваше замечание. Действительно проблема стара, однако сервис удавалось быстро, но на кратковременный срок​ запускать сразу же после обращения первого столкнувшегося с проблемой пользователя, т.е. данный способ верификации работал нестабильно. Сейчас проблема усложнилась, но надеемся на скорое исправление ситуации.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

30 сентября. Значит там не руки не доходят, а другие причины есть. В тему же поступают отписки, не более того. Надо переходить на буржуй-фриланс.

Службе поддежки.

Если у вас проблемы с автоматизированным сервисом - посадите временно человека и пусть сверяет номер к номеру. Это же не сложно. У вас верифицированных за пол года - 7тыс. человек. Один запросто потянет эту работу даже вручную.

В чем сложность проверить цифра к цифре телефон и даже если очень хочется - позвонить по ip телефонии за 5-7 центов в любую точку мира и голосом уточнить про okpay и fl учетные записи.

Кстати, FL в русской расскладке, это АД.....

​Вопросы к службе поддержки:

1. Что реально делается для устранения проблемы (не пишите добрые ничего не значащие фразы - ответьте по существу)

2. Когда конкретно планируется запуск верификации?

3. Рассматриваете ли в ручную верификацию тех, кто сидит в этой теме?

4. Есть ли проблемы с верификацией через webmoney?

Мне нужно знать для принятия фин.решения и вопроса о форме сотрудничества с крупным клиентом.

​​Здравствуйте.
Ведутся работы по устранению проблемы. На данный момент переделывается API взаимодействия с ПО верификатора Okpay, к сожалению, подробнее описать внутреннюю работу команды сайта и назвать срок решения нет возможности.

Верификацию проводят сервисы, у которых уже налаженная схема подтверждения данных, которая исключает возможность их фальсификации. По этой причине мы изначально ввели подтверждение данных через специализированные сервисы, отказавшись от возможности верификации нами и на данный момент мы не рассматриваем "ручную" верификацию.

Верификация это дополнительный функционал, которым пользователи могут воспользоваться при его наличии. На данный момент исправны все остальные способы подтверждения данных, в то числе верификация с помощью системы Webmoney работает в прежнем режиме.

Еще раз приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Спасибо что ведёте работу по устранению неполадок, но третий месяц проблеме это многовато. Надеюсь уже скоро сервис будет работать. Сайт приобретает статус надёжного ресурса по фрилансу, это взаимовыгодные условия работы и сайта и фрилансеров, а мы тут уже на столько времени зависли...

​+1 - проблема как видите очень актуально. А вопрос ее решение лежит на фриланс.

у меня такая же проблема, плохо, интересно когда сделают

Прошло шесть дней с момента последней публикации "Технической поддержки".
Я так понимаю OKPay не работает и работать не будет.
Уберите тогда этот способ из списка и этим решите эту проблему.
Не нужно вводить пользователей в заблуждение и давать выбор, которого нет.

я тоже жду хочу верифицироваться)

Здравствуйте!

К сожалению, эта проблема еще возникает. Советуем вам попробовать верифицироваться немного позже.
Приносим свои извинения.

Вам нужно удалить этот метод или пометить как временно неработающий. Вы не только создаете лишние билеты с той же проблемой, но и нагружаете своих партнеров лишней работой - я не буду пользоваться их сервисом и прошел верификацию, как самый удобный вариант.

Проблеме - 3 месяца. Но вы до сих пор держите этот метод в списке.

В итоге я с начала ноября прохожу верификацию. Сейчас отправил документы в вебмани, хотя мог это сделать месяц назад.

Как поправите - сделайте рассылку.

Администрация, вы издеваетесь??? Люди исправно оплачивают премиум-аккаунт, пользуются вашим сервисом - а что в ответ? ПОПРОБУЙТЕ НЕМНОГО ПОЗЖЕ!!!!
Ваше позже длится уже МЕСЯЦ! Не пора принять меры? Самое отвратное - реакции НОЛЬ!!! Не получается - твои проблемы! С таким отношением к вашим пользователям (исправно оплачивающим ваш неработающий сервис) далеко не уедешь.

Я не могу верифицироваться другим способом. Отправила все документы, потратила полдня времени. И что в итоге?

​Поддерживаю. Примите меры наконец.

Как же это "по-нашему"..., "по-бразилеански"....никакой ответственности...одни обещания и дурацкие бесконечные уведомления. Вот только сервис оплаты ПРО(например) почему-то исправно работает.

Сказать что я в шоке от такой неисполнительности, это ничего не сказать, такое впечатление, что имеешь дело с подростком из соседнего подъезда.

В принципе с Сергеем я согласен. Тему я создал без пары дней месяц назад, я понимаю, что у вас там API и прочие моменты, но месяц - за такой промежуток фриланс переразработать можно по новой.
Сколько вы там новый движок писали, на котором новый водпрессовский дизайн работать будет?

В связи с невозможностью верификации через OKPAY, как единственно приемлемого способа, вынужден буду прекратить использование эккаунта ПРО. Думаю, нет смысла пользоваться этой оплачиваемой услугой в условиях ей неполной дееспособности.

И кому вы хуже сделаете? Нет ПРО - нет заказчиков )) Поверьте, ФЛ отказ от вашего ПРО не напугает.

"И кому вы хуже сделаете? Нет ПРО - нет заказчиков ))"Статистика у меня такова: благодаря "ПРО"-эккаунту = 0 (ноль) заказов; помимо него = 2 заказа. Может, у кого-то иначе, но у меня так. Поэтому и имею основания считать такое качество услуги недостаточной.

Здравствуйте!

К сожалению, мы не можем ускорить процесс решения проблемы с верификацией через Okpay.
Можем вам посоветовать, до исправления этой ошибки, воспользоваться любым другим подходящим для вас способом верификации из представленных на странице https://feedback.fl.ru/article/details/id/1270

Все вы можете, просто не хотите. За это время можно космический корабль построить и вокруг земли несколько раз облететь.

Проблема с верификацией, оказывается, длится более 1,5 месяцев. А между тем некоторые проекты оказываются недоступными. Несправедливо как-то. На Окрая я верификацию прошла, а на сайте не могу.

1,5? ))) Уже больше 3х. Им важнее лампочку прикрутить, чем функционал исправлять. Как матушка говаривала: губы накрасили, а жопу не помыли

Полностью солидарен, данная проблема уже в горле зависла.

Присоединяюсь к вопросу.

Мне вообще кажется, что это специально сделано..

Здравствуйте!

К сожалению, мы пока не можем назвать сроков решения проблемы.
Приносим свои извинения за ожидание и неудобства.

Это не неудобство,а отсутствие сервиса и проплачивая аккаунт PRO ежемесячно я плачу за неработающий сервис,который к тому-же очень необходим для работы на Вашем ресурсе,по Вашим правилам.
Это равносильно тому,к примеру,пополняешь счет на мобильный ежемесячно а SMS,MMS не отсылаются, а оператор(несколько месяцев)объясняет:"Приносим свои извинения за ожидание и неудобства."
Настоящий обман!!!

Все функции входящие в сервис "Аккаунт ПРО" https://old.fl.ru/payed/ работают исправно. В сервисе "Верификация" представлено несколько способов верификации, вы можете воспользоваться любым из других.
Решение проблемы в работе сервера верификации Окпай зависит от нескольких сторон.

А чего вы хотите? Местная служба тех. поддержки, способна только посоветовать выключить и включить комп, если что-то глючит. На все остальные вопросы у них один ответ "Мы ничего не знаем"

Ну и извинения без действий)))

Добрый день.
Я тоже не могу пройти верификацию через FL...еще с декабря прошлого года)))
К сожалению, остальные способы мне недоступны.
Уважаемая администрация, вас не смущает количество жалоб от фрилансеров?

Здравствуйте!
Оксана, к сожалению, в данной ситуации не все зависит только от нас, поэтому ничего конкретного по данной темы мы озвучить не можем.
Примите наши извинения за доставленные неудобства.

Да снимите вообще тогда эту опцию на время решения проблемы, чтоб другие не попадались как я к примеру.. потерял время непонятно зачем.

Создан новый запрос (SR14010271801) в службу поддержки OKPAY.
"1.Действительно ли Ваша система предоставляла FL.ru такую услугу?
2.Когда она станет доступна вновь? "

Здравствуйте
Мы предоставляем такой сервис для FL.ru
Но для решения вашей проблемы вам необходимо обратится в тех поддержку ресурса FL.ru
Спасибо.

1/24/2014 8:00 AM GMT

Так кому верить?

Та фл.ру похеру )) Даже если митинг собрать. Чё троллить-то ? :-) Ну как сделают так и сделают. У них нет ответа на вопрос "когда?". Веселее, мы в России (Украине)! :)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho