+1
Не ошибка

Привязка телефонного номера. Не поступают СМС подтверждения.

Юлия Виноградова 7 лет назад в Общие вопросы обновлен Татьяна. 6 лет назад 20
Третий раз пытаюсь привязать номер сотовго телефона, но не приходят смс, а кол-во попыток уменьшается. Прошу исправить!

Ответ

Ответ
Не ошибка
Здравствуйте.
Лимит установлен именно на количество запросов смс. Назовите, пожалуйста, номер телефона, который вы пытаетесь активировать и приблизительное время первого и последнего запросов смс.

Здравствуйте.
Ваше обращение передано в Технический отдел, ожидайте, пожалуйста, ответ от специалиста.

​​Здравствуйте.
Лимит установлен именно на количество запросов смс. Назовите, пожалуйста, номер телефона, который вы пытаетесь активировать и приблизительное время первого и последнего запросов смс.

Ответ
Не ошибка
Здравствуйте.
Лимит установлен именно на количество запросов смс. Назовите, пожалуйста, номер телефона, который вы пытаетесь активировать и приблизительное время первого и последнего запросов смс.
Здравствуйте!
Неполучается активировать номер телефона +37379798879
Причина: неприходит СМС с подтверждением.
Первый запрос примерно 1 час назад, последний 5 мин. назад, дата и время на момент обращения 30.10.2014г. 12:05
Пожалуйста, укажите название вашего оператора.
Оператор (Moldcell) Молдчел сайт оператора с которого вы можете мне выслать бесплатный СМС http://moldcell.md/rus/sendsms
Пожалуйста, обратитесь к своему оператору, и уточните у него:
- блокируются ли смс с коротких номеров;
- блокируются ли смс от отправителей с альфанумерическим именем?
- блокируются ли смс с коротких номеров; нет
- блокируются ли смс от отправителей с альфанумерическим именем? нет
Ответ оператора: Если нужно можем заблокировать, но на данный момет ничего не заблокировано.
Подтверждаю ответ оператора, так как я действительно не один раз получал смс с коротких номеров...
 По вашему вопросу будет создан запрос в смс-центр, ожидайте. 
Ответ мне из смс-центра:

Анастасия, Вы наверняка используете номера типа 100, 105, 500, 1001 и т.д. для проверки баланса, подключения дополнительных услуг и т.д. Представьте, что Вам приходит смс с подобного номера и Вы случайно на него ответили (или Вас попросили ответить на него) - и Вам подключается нежелательная услуга или списываются деньги.

Чтобы минимизировать проблемы, связанные с данным сценарием, возможности мошенничества и т.д., абсолютное большинство операторов блокирует подобные короткие номера. Если они не заблокированы на стороне принимающего СМСцентра (принимающего отделения оператора), то скорее всего, блок есть на стороне передающего СМСцентра, который стоит на приёме международного трафика.

Скорее всего, специалист поддержки отделения оператора не вполне понял о чём речь (а речь именно о коротких номерах, которые используются в USSD-запросах), т.к., обычные абоненты не имеют технической возможности отправлять сообщения с коротких номеров другим абонентам - для этого нужен специальный тип подключения.

Специалисты, консультирующие клиентов - физических лиц, не работают с настройкой данных типов подключений - они, как правило, предоставляются юридическим организациям.

В дополнение, можем сказать, что вся вышеприведенная информация передаётся нам специалистами СМСц операторов. Если абонент сомневается, он может произвести тестовую отправку смс и обратится в техподдержку своего оператора с вопросом - почему СМС не пришло. Мы, со своей стороны, если понадобится, приложим лог отправки на международную сеть от нас.
В данной ситуации, возможно, поможем смена оператора. У вас есть такая возможность?
Я кажется понимая о чём речь в выше сказанном. С какого короткого номера идёт от Вас отправка СМС ?
Если типа этих как указали выше:
наверняка используете номера типа 100, 105, 500, 1001 и т.д. для проверки баланса, подключения дополнительных услуг и т.д.
Значит причина реально в этом, так как действительно у этого оператора используются эти короткие номера, я добавлю ещё парочку 444, 555, - это информационные все номера, с них идёт активация каких либо услуг. Например 444, 4444, это звонок оператору и отправка смс, 500 только звонок, 555 это голосовое сообщение.
Так что действительно они с центра правы, по етому я и спрашиваю Вас с какого короткого номера у вас идёт отправка СМС, и если ваш номер соответствует нашему оператору, то проблема нерешима. И есть только два варианта решения проблемы, это мне сменить оператора, и не исключено что тоже номера совпадут такак у нас с другими операторами есть совпадения на 50% либо вам сменить короткий номер с которого идёт отправка.
На данный момент Мы точно знаем что обладатели  оператора Moldcell вам неподходят и стоит задуматься о смене короткого номера или сделать этому альтернативу.


Попробовал с номера товарища, с другого оператора Orange и действительно СМС пришло с вашего короткого номера 5000 и к сожалению мой оператор Moldcell использует этот короткий номер от с добавлением ноля 500+0+0+0+0 для своих опций.
Даже незнаю как быть... Привязать то я его смогу ответив на вопрос числом пришедшим в СМС но как же мне потом получать от вас уведомление если СМС будет приходить товарищу? У Вас нет вариантов сменить короткий номер 5000 с которого отправляются ваши СМС ?
К сожалению, нет. Попробуйте привязать свой номер от другого провайдера связи.
Не приходит СМС на МТС РБ. Отправлял запросы 5.11.14 ориентировочно в середине дня. Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте!
Пожалуйста, создайте отдельную тему в приватном разделе и укажите в ней номер телефона полностью. 
Доброго времени суток!

Не могу активировать номер телефона. Прочитал самые горячие проблемы с верификацией номер, но предупрежу сразу, что уточнить два вопроса основных у оператора я не смогу, так как нахожусь в Китае, а мой уровень китайского не позволит мне все узнать.

Заранее спасибо за помощь.
Пожалуйста, создайте отдельную приватную тему и назовите номер телефона, оператора, предоставляющего услуги связи и примерное время последнего запроса.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho