+1
Завершен

Надоели СПАММЕРЫ в ответах на проекты

some-ad 6 лет назад в Общие вопросы обновлен anonymous 6 лет назад 9
Когда я публикую любой проект, например, по дизайну, 1/2 ответов - это спам от одних и тех же фрилансеров. Просто нерелевантные ответы. Сколько раз мне предлагали ЛЕНДИНГИ, когда даже близко не было ничего такого в проекте, сколько раз лезли с "ПОД КЛЮЧ", когда я хотел только макеты и ЯВНО отдельно указывал это в проекте...

Предлагаю ввести следующий функционал:

Ввести возможность фильтрации заказчиком отдельных людей. Я уже точно бы отфильтровал аккаунтов 25 злостных спаммеров. Далее вы можете использовать эти данные для своих целей.

Чтобы можно было помечать нерелевантные ответы фрилансеров. Дополнительный пункт к отказать - СПАМ. За это НЕ должен сниматься рейтинг, но по набору статистики откликов с разных проектов должна происходить фильтрация именно этого шаблонного ответа.

15 раз ответил одинаково за день - получил бан данного сообщения, должен готовить другой шаблон.
Злостных - наказывать ручным понижением рейтинга.

Это не справедливо: если я буду рассылать сообщения 100 фрилансерам вручную, меня накажут. Фрилансеры, которые делают то же самое, только в проектах, остаются безнаказанными, хотя очевидно, что это спам и это портит сервис.

Это действительно проблема, узаконенный СПАМ. С этим точно нужно бороться.

Подытожу:
1. Дать возможность запрещать отдельным фрилансерам-спаммерам откликаться на проекты
2. Ввести систему фильтрации одинаковых ответов без занижения рейтинга (хотя бы усложнить жизнь спамерам), т.е. нужен спам фильтр, какой есть у вас же в личных сообщениях.
3. Ввести возможность "отказывать по причине СПАМ" без занижения рейтинга, но с дальнейшим рассмотрением накопленной статистики.

ОК, я согласен, что в некоторых случаях это нормально, просто откликнуться описанием услуг в типовой проект. Но когда ответы просто невпопад, когда явно "работает" робот - это существенно ухудшает качество сайта.

ПЛОХО, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Как были спаммеры, так и остались. Никто не прислушивается к советам
Оценка удовлетворенности от some-ad 6 лет назад
Запланирован
может некоторых сразу банить? этого гражданина  например https://www.fl.ru/users/yasam1/
регулярно постит спам в ответах на проекты типа http://screenshot.su/show.php?img=1913c5be8ec92d59b1a4234c4c43715a.jpg
Завершен
Добрый вечер.
Публикация ответа в проектах не является нарушением правил сайта.
Также не исключена возможность ошибки фрилансером при публикации, либо работодателем (при выборе раздела для проекта при публикации).
Однако в случае регулярных публикаций одним фрилансером в проектах, не соответствующих его предложениям (например: "выполню постинг" в проекте "создать сайт"), сообщите нам об этом, пожалуйста, мы примем меры.
Причем тут разделы если сейчас с вашей платной инициативой рассылки фрилансеры спямят проекты готовыми ответами не всегда соответствующими запросам клиента? Если человек размещает проект разработка корпоративного сайта с каталогом продукции а его спамят ответы фрилансеров «сделаю лендинг» вы считаете это нормальным?
в случае регулярных публикаций одним фрилансером
так а я про что?! регулярно и со ссылками на один и тот же левый домен. Вижу не в первый раз, примелькался. Или мне перерыть все проекты и найти другие доказательства? думаю у вас для этого больше возможностей
"выполню постинг" в проекте "создать сайт"
Я привел скриншот того что он постит ("делал подобное + ссылка на адрес не имеющий отношения к вопросу") и подозреваю что не только в моей специализации, а уж соответствует ли такой ответ чему бы то ни было вам видней конечно, но по факту - это спам.
Добрый день.
Если вы видите нарушение со стороны какого-либо пользователя на сайте, пожалуйста, создайте приватную тему и в ней озвучьте претензию.
Вы привели 1 скриншот с 1 ответом в проекте, за 1 ответ в проекте у нас нет оснований для принятия мер.
Регина, то есть я сейчас все брошу и пойду искать другие его ответы на проекты лишь для того чтоб предоставить вам доказательства того что я видел собственными глазами? А поддержка чем будет заниматься? Пвторюсь:
"Вижу не в первый раз, примелькался.. Думаю у вас для этого больше возможностей"
Если же вдруг он порядочный пользователь и всего лишь не правильно настроил автоответы, то в ваших же интересах пообщаться с ним и объяснить что к чему, потому как другие пользователи минусят его карму (-200 уже) все по той же причине, что он спамит проекты левыми ответами не по своей специальности.
Хотя кому это все надо
Вы правы, мы можем принять меры при получении аргументированной жалобы.
Благодарим за понимание.
+1
Кирилл, что было запланировано? Должно было быть решение борьбы со спаммерами а вы наоборот добавили возможность спамить в проекты шаблонными ответами?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho