0
Отвечен

Передача прав

sbk37 6 лет назад в Безопасная сделка обновлен anonymous 6 лет назад 34
Здравствуйте! Объявили конкурс на логотип, выбрали наиболее подходящий вариант, но как можно тут передать исключительные права на использование логотипа? Нужно же закрепить юридически во избежании различных неприятностей, связанных с нарушением авторских прав. Штрафы за это огромные как вы наверное знаете, да и нам не хотелось бы, чтобы кто-то ещё использовал наш логотип, не спрашивая разрешения.
Вам это необходимо обсудить и подписать лично с автором
На рассмотрении
Здравствуйте!
Пожалуйста, уточните, оплата по итогам конкурса будет передаваться в Безопасной Сделке?
Приводим вам пункт из стандартного соглашения Безопасной Сделки
 
9. Авторские права 9.1. В том случае, если Техническое задание предусматривает выполнение Работы, результатом которой является создание объекта интеллектуальной собственности (результата интеллектуальной деятельности и/или средства индивидуализации), если иное не будет согласовано Сторонами, то передается и в пользу Заказчика отчуждается все исключительное право в полном объеме на созданный объект интеллектуальной собственности. В таком случае в результате исполнения Соглашения и соответствующего Технического задания исключительное право будет в полном объеме принадлежать Заказчику. Исключительное право переходит к Заказчику в момент принятия Работы. 9.2. Исполнитель гарантирует, что он является автором (создателем) результата интеллектуальной деятельности и (или) на момент заключения настоящего Соглашения исключительное право на результат интеллектуальной деятельности принадлежит в полном объеме только Исполнителю, не отчуждено и не подлежит отчуждению в соответствии с какими-либо договорами с третьими лицами, не передано право на использование результата интеллектуальной деятельности по лицензионным договорам с третьими лицами и не находится в залоге. 6 9.3. Исполнитель гарантирует, что в случае если созданный им результат интеллектуальной деятельности содержит в себе изображение каких-либо лиц (в том числе их фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых они изображены), Исполнителем получено согласие и/или разрешение на использование их изображения от таких лиц, а случае их смерти – от круга лиц, установленного в законе. Согласие и (или) разрешение на использование изображения не требуется в случаях, предусмотренных законом. 9.4. Исполнитель гарантирует, что в случае если при создании результата интеллектуальной деятельности использовались иные объекты авторских и (или) смежных прав, а также иные результаты творческого труда, интересы правообладателей были в полной мере соблюдены Исполнителем, и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Исполнитель получил надлежащее согласие на использование этих объектов и результатов. 9.5. Исполнитель гарантирует, что на момент заключения настоящего Соглашения третьи лица не предъявляли к нему претензий, исков и требований в отношении его прав на результат интеллектуальной деятельности. 9.6. В случае если Исполнитель не имел права свободно и в полной мере распоряжаться исключительным правом на Результат интеллектуальной деятельности и (или) факты, гарантированные Исполнителем в настоящем Соглашении, оказались не соответствующими действительности, ошибочными или ложными, Заказчик вправе потребовать от Исполнителя возмещения возникших у него убытков, включая судебные издержки. 9.7. В остальных случаях вопросы, связанные с правами на результаты интеллектуальной деятельности и/или средства индивидуализации, будут регулироваться действующим законодательством Российской Федерации, в том числе частью 4 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Ознакомиться с полным текстом соглашения вы можете в статье Документы в Безопасной сделке
тоесть у меня есть тз на создание логотипа и по результатам бс, мне передается исключительное право на использование логотипа?
Да, верно, в пользу Заказчика отчуждается все исключительное право в полном объеме на созданный объект интеллектуальной собственности, исключительное право будет в полном объеме принадлежать Заказчику. Исключительное право переходит к Заказчику в момент принятия Работы.
Чем вы это можете подтвердить скажите мне? вот умрёт ваш сайт или поменяются правила, как клиент докажет это в будущем? Повторю передача прав происходит только лично без 3х лиц.
Не вводите своих клиентов в заблуждение, ваши правила и договоры будет не действительны и не как не помогу заказчику без подписи автора 
http://www.redbrand.ru/articles/page7/view19/

Наймите уже толковых юристов у вас все договоры дырявые.
Читайте внимательно http://www.copyright.ru/documents/avtorskoe_pravo/avtorskie_prava/

Пункты правообладатель, лицензионный договор, без этого ваша оферта портянка
Ничего они не передают и никакие документы не подписывают, они оперируют только правилами сайта которые незаконны в данном случае. Подпишите документ лично с исполнителем и заплатите ему за услуги почты, не думаю что он будет против.
Вы не можете передавать авторское право без исполнителя, передача подписывается только клиентом и автором, ваш пункт правил просто портянка не имеющая никакого отношения к закону об авторских правах, т.к работа принадлежит автору а не вашему сайту. Соответственно клиенту и автору необходимо подписывать передачу лично.

Пожалуйста, не вводите пользователя в заблуждение своими комментариями.
Договоры в сделке представлены в формате оферт и имеют полную юридическую силу в электронном виде. 
По запросу мы можем также отправить оригинал на бумаге.
Передача прав происходит не в соответствии с правилами сайта, а по договору Безопасной Сделки.
Вы как 3е лицо не имеете прав на произведение автора и соответственно не имеете права передать исключительные права без подписи автора, почитайте закон об авторских правах, ваша оферта написана вами но она не имеет юридическую силу, и клиент никак в итоге не докажет что имеет права на данное воспроизведение т.к вы 3е лицо а не автор, вы это можете понять?
У вас даже исходников нет каким образом вы можете выступать лицом передающим права на использование?
Мы не являемся лицом, предающим права на использование. Права и обязанности сторон прописаны в договоре. Договор имеет полную юридическую силу.
Тоесть у меня есть тз на создание логотипа и по результатам бс, мне передается исключительное право на использование логотипа?

Да, верно, в пользу Заказчика отчуждается все исключительное право в полном объеме на созданный объект интеллектуальной собственности, исключительное право будет в полном объеме принадлежать Заказчику. Исключительное право переходит к Заказчику в момент принятия Работы.

О чем и разговор, ваша Катя Згордан утверждает заказчику что ему уже после БС передаются права а это не так, в момент принятия работы передача прав никак быть не может без подписи договора клиент-исполнитель

Вы своим договором только обязываете произвести передачу и ничего более.

Почему вы спорите мне не понятно, я уверен что у вас нет не компитенций в данной сфере не юридических навыков, вы уверены что если есть договор он работает, а это не так т.к есть законы и если ваш договор не руководствуется законами он считается не рабочим. А закон об авторском праве гласит что любые передаваемые права клиенту от автора действительны только после подписания договора непосредственно самим автором и оферта в данном случае не работает

Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах" Раздел 2, статья 30

Я постоянно удивляюсь вашей технической поддержкой вы в 70% случаев даёте вкорне не верную информацию которая противоречит законам РФ, если вашие руководство сказало вам, что так должно быть это не значит, что это правильно и законно. Вы сами постоянно вводите своих клиентов в заблуждение т.к у вас нет не опыта не компитенций в данных отраслях а если бы были вы бы не работали в службе поддержки.
Мы не утверждаем, что Служба поддержки обладает юридическими полномочиями в данном случае и нигде это не заявляли. Но договор составляли не мы и не руководство сайта. 
Договор составлен квалифицированными юристами и имеет полную юридическую силу. 

> О чем и разговор, ваша Катя Згордан утверждает заказчику что ему уже после БС передаются права а это не так, в момент принятия работы передача прав никак быть не может без подписи договора клиент-исполнитель

Вы своим договором только обязываете произвести передачу и ничего более.


Мы предлагаем вам внимательнее изучить все пункты договора, прежде чем публично делать такие выводы и вводить в заблуждение пользователей. Формат оферты предполагает принятие договора с помощью электронно-технических средств сайта. И наличие или отсутствие подписи сторон не влияют на его юридическую силу. 

Цитируем основные моменты:

  Акцепт Оферты осуществляется в порядке, предусмотренном в настоящей Оферте. Акцепт Оферты Исполнителем равносилен заключению Соглашения на условиях, изложенных в настоящей Оферте.

11.1.
Соглашение считается заключенным в момент акцепта Исполнителем с помощью программно-технических средств Сайта настоящей Оферты.

14.2.
Нажатие на Защищенных страницах Заказчиком и (или) Исполнителем кнопок «Предложить заказ», «Подтвердить заказ», «Зарезервировать», «Обратиться в арбитраж», «Завершить сотрудничество», «Закрыть заказ» и иных кнопок в связи с функционированием онлайн сервиса «Безопасная сделка» являются Аналогами собственноручных подписей и обеспечивают проверку подлинности электронного документа и удостоверение личности лица, его направившего. Использование Аналога собственноручной подписи Заказчика и (или) Исполнителя порождает юридические последствия, аналогичные использованию собственноручных подписей, в соответствии с требованиями применимого права, и все распоряжения, заявления и иные документы, связанные с исполнением условий Соглашения и удостоверенные аналогом собственноручной подписи, признаются документами в письменной форме.

1.1.
Аналог собственноручной подписи
введение корректной комбинации
Логина и Пароля, используемых Заказчиком или Исполнителем на Защищенных страницы Сайта, и последующие действия на Защищенных страницах Сайта, введение направленного Заказчику или Исполнителю одноразового аутентификационного кода на Защищенных страницах Сайта, а также нажатие кнопки «Предложить сделку», «Согласиться на сделку», «Внести изменения», «Согласиться с изменениями», «Отказаться от изменений», «Обратиться в арбитраж», «Принять результат интеллектуальной деятельности», «Зарезервировать деньги», «Завершить этап» и иных кнопок в связи с функционированием онлайн сервиса «Безопасная сделка».













А теперь еще раз прочитайте закон об авторском праве я вам даже пункты привел, без лицензионного договора передача не действительна а оферта не является лицензионным договором, очередной раз убеждаюсь в вашей ен компетентности. А юрист юристу рознь.
Даже у банков бывают ошибки и нестыковки в оферте, что доказывается в суде, поэтому банки очень редко подают в суд на своих должников т.к проценты они с них взыскать не смогут, а вы мне про супер юристов вашего сайта, вам самой не смешно? 

Еще раз. Любое право передается только заключением лицензионного договора между заказчиком и автором, иначе автор без проблем может взыскать с клиента сумму за незаконное использование его произведения и ваша аферта клиенту не поможет т.к не её не договор передачи исполнитель не подписывал и никак вы не докажите что он прочитал вашу оферту, да вы даже на 100% не уверены что личность исполнителя настоящая, соотвественно это бесполезная бумага.

У вас нет никакого опыта, не знаний в авторском праве, вы руководствуетесь тем, что оферту вам сделал юрист и вы даже не вкурсе что юристы тоже бывают не грамотные и совершают ошибки. Пытаетесь спорить и даже не знаете был ли у меня в этом опыт, и наоборт у вас его небыло.
Мы не преследуем цели дискутировать с вами по этому вопросу. Договор у нас представлен в виде "as is" без возможности внесения локальных правок и дополнений.
Если вы его считаете недостаточным, вы вправе заключать любые дополнительные соглашения. 
Как это вы не преследуете? Я являюсь вашим клиентом уже более 5 лет
Вы можете использовать только те услуги, условия предоставления которых вас устраивают.
тем самым вы сказали что вам наплевать на клиентов которые приносят вам деньги, хорошо зато честно с вашей стороны.
Нам очень важно мнение каждого клиента, всю обратную связь мы собираем, анализируем и передаем на рассмотрение руководству. Однако, у нас нет возможности, к сожалению, готовить договор для каждого пользователя, поэтому договор  представлен в виде "as is" без возможности внесения локальных правок и дополнений.
Наши юристы приложили максимум усилий, чтобы договор был универсальным и учитывал как можно больше нюансов. Тем не менее, если по вашему мнению в договоре чего-то недостает - вы можете отдельно подписать дополнительное соглашение непосредственно с пользователем, с которым работаете в Безопасной Сделке.
+1
Нам очень важно мнение каждого клиента, всю обратную связь мы собираем, анализируем и передаем на рассмотрение руководству.

Катя вы баги на сайте больше года починить не можете, сообщения, сортировку в ТУ по поиску, фризы на сайте, заказчики в БС не понимаю что оплата сайту не есть гонорар а вы мне говорите что вы анализируете, да этим багам больше года уже некоторым
Все неполадки устраняются техническим отделом в порядке очереди. Некоторые ситуации требуют более глубокого вмешательства в работу сайта, их устранение занимает более длительное время. Если исправление можно внести оперативно - мы всегда стараемся решить вопрос как можно быстрее.
Сожалеем, что ваше мнение о работе сайта FL.ru сложилось не лучшим образом.
Всего доброго!
+1
Катя вы считаете сроки ГОД это нормально? Прошлая команда ФЛ делала новые сервисы замесяц-два, а вы баги очень важные поправить не можете, и кстати какие за этот год были координальные улучшения? да никаких кроме платных сервисов, вот они у вас и в приоритете
Присоединясь насчет багов, сообщения, сроков исправления, конкурсов и в целом наплевательского отношения. Вы только здесь, в техподдержке, и даете ответы, и то в виде отписок и сожалений. Вместо того, чтобы выйти с нами на связь хотя бы в своем блоге. Как раньше - когда пришел Антон. Столько было воодушевления, Кирилл появился, к нам прислушивались, все всё обсуждали, у всех было впечатление, что щас все исправят. А щас вообще полный тухляк!
EselevskyAlexeyKalinin данная тема создана топикстартером для решения вопроса о передаче авторских прав. 
Убедительно просим вас не оставлять комментарии, не относящиеся к теме обсуждения.
Тем не менее это правда.
Не создавать же отдельный топик.
Если вам требуются ответы от поддержки - создайте, пожалуйста, отдельный топик. 
Все понятно. Спасибо, не надо. Уже сто раз.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho