+1
Отвечен

Что случилось с вакансиями?

M-sea 5 лет назад в Финансовые вопросы обновлен 5 лет назад 10
Что-то я не понял, а что за хрень с вакансиями случилась? Я купил PRO, собрался разместить вакансию бесплатно, как об этом было написано в дифирамбах ПРО аккаунту, и тут видите ли 999 руб. надо заплатить. Это как вообще понимать?
ПЛОХО, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
По сути вопроса ничего не сказано. Написано то, что итак известно, и указано в вопросе.
Оценка удовлетворенности от M-sea 5 лет назад
Отвечен
Здравствуйте.
Стоимость публикации в разделе "вакансии" в данный момент составляет 1999 рублей для пользователей с начальным аккаунтом, 999 рублей для пользователей с PRO.
Это очень замечательно, но вы не ответили на конкретный вопрос: Это как вообще понимать?
Сколько стоит публикация вакансии я написал в своем первом вопросе, зачем вы тоже самое написали в ответе?

Когда я принимал решение о покупке аккаунта PRO, было четко написано: "Публикация вакансий - бесплатно". Что и стало основным фактором в принятии решения о покупке. Проходит 2 дня, и вы в одностороннем порядке меняете условия использования аккаунта PRO, делая этот аккаунт вообще не нужным.

Будьте добры, верните бесплатное размещение вакансий, как и было обещано. Или верните деньги за аккаунт PRO, толку от которого теперь 0.
-1
Здравствуйте.
Срок действия приобретенного вами PRO - 1 месяц, из которого использовано более половины срока. Поэтому о возврате средств за услугу не может быть речи - услуга вам оказана.
Для владельцев PRO по-прежнему действуют скидки. Публикация вакансий для владельцев начальных аккаунтов составляет 1999 рублей.
Регистрируясь на сайте, пользователи принимают соглашение, в котором установлено, что сайт вправе изменять стоимость платных услуг без предварительных уведомлений в одностороннем порядке.
Возврат бесплатных размещений вакансий на сайте не планируется.
-1
"Профессиональный аккаунт действует до 17.04.2015" - еще 21 один день действует аккаунт. Это больше, чем половина месяца, уверяю. Могу привести расчеты, если надо.
Раз уж вы именно этот фактор указали при отказе в возврате средств за услугу, то пишу еще раз: верните деньги за неиспользованное время аккаунта PRO.

"Сайт вправе изменять стоимость платных услуг без предварительных уведомлений в одностороннем порядке" - да, всякие ГС в холдинге мэйл.ру частенько себе это позволяют, плюя на своих клиентов и не зная, как услуги должны оказываться.

  1. Во-первых, я не собирался пользоваться платными услугами. "Публикация вакансий - бесплатно" - это одна из особенностей аккаунта PRO.
  2. Во-вторых, на каком основании в одностороннем порядке были изменены параметры услуги "Профессиональный аккаунт"? Причем эта услуга уже была оплачена на месяц вперед!
  3. Я уже приобрел аккаунт PRO и не собирался пользоваться другими платными услугами. Так что ваши слова о стоимости платных услуг в данном случае несущественны.
-1
Возврат средств производится в случае ошибочно приобретенной услуги и своевременном отказе от нее. 
В вашем случае возврат невозможен, к сожалению.

Мы понимаем ваше негодование, однако это не может изменить ситуацию. Услуга PRO предоставлена, скидки на публикацию вакансии являются доп.льготой при использовании аккаунта. При этом льготы на вакансии сохраняются согласно текущей стоимости услуг. 
Вы продали мне нормальный автомобиль, а выдали его без двигателя. И что? На это вы лишь скажете "Мы понимаем ваше негодование?" Я как бы покупал целый автомобиль.

Еще раз основной вопрос: на каком основании в одностороннем порядке были изменены параметры услуги "Профессиональный аккаунт"?
Я купил другую услугу - не ту, что сейчас мне предоставлена. Я не покупал услугу, которая мне сейчас предоставляется.

Другими словами: вы не предоставляете мне услуги, которые я оплатил. И вы отказываетесь предоставлять их. Какое юридическое основание для этого есть? - на этот вопрос нужен ответ.
В этом случае я прошу вернуть мне деньги, т.к. услуга мне предоставлена в полном объеме.

P.S. Про дополнительные льготы и скидки писать не нужно - эта информация есть у вас на сайте и она никак не связана с моими вопросами.
-1
Какое юридическое основание для этого есть? - на этот вопрос нужен ответ.
Пользовательское соглашение.
Ответ по ситуации предоставлен, к сожалению, иного ответа вам не будет предложено.
Иии!? В вашем соглашении написано, что я прав. Вы сами читали это соглашение?

3.1.4
При изменении стоимости Платных услуг предоставление уже оплаченных Заказчиком услуг происходит в соответствии с теми тарифами, которые действовали на момент Активации соответствующих Платных услуг.
Мои вопросы остаются в силе.
-1
Речь идет о приобретенных услугах - "уже оплаченных Заказчиком услуг".
Вы приобрели PRO за 780 рублей. Сейчас он стоит 799 рублей, но ваш PRO сохраняется для вас по купленной цене до конца срока. Новая покупка PRO будет по новой цене.
Вакансии были бесплатны - вы опубликовали вакансию бесплатно. 
Сейчас они платны, покупка будет по новой цене.

PRO и вакансии - два разных сервиса, а не один. При активации PRO дается скидка на покупку вакансии. Изначально скидка составляла 100 %, сейчас она меньше. На новые покупки вакансий у вас предоставляется текущая скидка.
"Речь идет о приобретенных услугах" - все верно. Я приобрел услугу, и с помощью нее могу бесплатно публиковать вакансии. Это и есть предоставление услуги. Что у вас там изменилось в других сервисах мне абсолютно неинтересно - это не должно влиять на уже оплаченную услугу. А по факту влияет. Вы не можете просто так взять и трактовать условия соглашения как вам угодно. Вы сами себе противоречите.

"Речь идет о приобретенных услугах" - это вы сейчас придумали? Или это где-то в соглашении написано?
 "...предоставление уже оплаченных Заказчиком услуг происходит в соответствии с теми тарифами, которые действовали на момент Активации соответствующих Платных услуг". Тарифы изменились. Верните бесплатную публикацию вакансий. Вполне логичная трактовка вашего же соглашения.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho