0
Отвечен

Идентификация веб-кошелька

DrozdovaUI 6 лет назад в Финансовые вопросы обновлен anonymous 6 лет назад 12
На сайте ПСКБ среди способов идентификации есть "привязка карты ПСКБ", там же есть возможность заказать эту карту. Означает ли это, что при заказе карты и последующей привязке ее к кошельку отпадает необходимость проходить идентификацию при помощи отсылки документов, платеже через контакт и т.п.? К сожалению, банк, который имеет монопольное право на осуществление финансовых операций на фрилансе, не считает нужным давать разъяснения по этому поводу, устранив онлайн-поддержку как класс.
На рассмотрении
Здравствуйте!
Мы свяжемся с банком для уточнения информации и сообщим вам ответ в этой теме.
Пожалуйста, уточните, по каким каналам связи вы обращались в поддержку банка? 
Со службой поддержки Веб-кошелька (банка ПСКБ) можно связаться по телефону горячей линии 8-800-200-3565, либо по телефону в Санкт-Петербурге (812) 332-2626.
Также со службой поддержки Веб-кошелька можно связаться по электронной почте support@pscb.ru или обратившись к онлайн-консультанту по ссылке http://www.pscb.ru/webim/client.php .


Отвечен
Мы получили следующий ответ из банка ПСКБ:

Привязать возможно только именные карты ПСКБ. (Карта "ПСКБ Онлайн" не именная).
Доставка карт "ПСКБ Онлайн" происходит только для жителей РФ и зарегистрировать ее возможно только на номер в формате +7.
Т.о. пройти идентификацию, путем заказа или преобретения карты "ПСКБ Онлайн", владельцы Веб-кошелька не могут.


DrozdovaUI, не нашли ли способ идентификации? я с такой же проблемой) в джаст банке сказали где то на сильпо в симферополе есть пункт контакт через который можно оплатить идентификацию, но я что то не могу найти ничего в сети(
Пожалуйста, уточните, иные способы идентификации вы не рассматриваете?
Со всеми способами идентификации вы можете ознакомиться здесь - https://www.fl.ru/commune/drugoe/5000/blogi/8725231/kak-teper-rabotat-po-bs.html?r=889#c_8726229

Катя Згордан, Иные способы в Крыму не работают: ИНН и СНИЛС ждать еще не меньше двух месяцев, нотариусы все закрылись. Не подскажете, какие еще способы вы имеете ввиду?
ZeusDn, На сайте контакта есть адреса банков, где можно пройти идентификацию. Я знаю, что есть в Симфе, Севасе и Ялте. Мне туда никак не попасть - все от меня более 100 км. Если получится, отпишитесь, пожалуйста сюда или в личку.
Пожалуйста, уточните, вы обращались за консультацией в банк ПСКБ, на площадке которого проходит идентификация Веб-кошелька?
Обратиться в службу поддержки Веб-кошелька (банка ПСКБ) можно по бесплатному телефону горячей линии 8-800-200-3565, либо по телефону в Санкт-Петербурге (812) 332-2626.
Также со службой поддержки Веб-кошелька можно связаться по электронной почте support@pscb.ru или обратившись к онлайн-консультанту по ссылке http://old.pscb.ru/webim/client.php?locale=ru

Обращалась. Ответом мне было "других способов идентификации не существует". Банк не желает идти навстречу клиентам. Поэтому я и поднимаю вопрос, а стоит ли предоставлять монопольное право на обслуживание всех сделок банку, который так относится к фрилансерам?
Благодарим вас за обратную связь, мы обязательно приложим все усилия, чтобы сделать работу сервиса Безопасная Сделка максимально комфортной для всех пользователей. Однако, на сегодняшний момент без идентифицированного Веб-кошелька работать в сделках, к сожалению, невозможно.
Так мы же не против идентификации - был бы хоть один способ. Даже для Украины это сделать легче, чем крымчанам. Одна надежда - на банки и систему контакт. Если они нам не помогут, то работать по БС мы не сможем еще долго, Самое обидное, что это очень сильно отражается на рейтинге и позиции в списке...
Мы сожалеем, что вы столкнулись с трудностями. Руководство сайта сейчас рассматривает возможности внесения изменений в работу по Безопасным Сделкам в рамках законодательства РФ , чтобы сделать её более удобной и простой для наших пользователей.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho